Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

  • tot8

«Внимательнорассматриватели» ©

«И с этим фуфлом наука канает уже более двух тысяч лет» ©

"Внимательнорассматриватели" (слева направо): Рахимов Р.Х. – ученый секретарь (злейший друг Эйнштейна), Спирин Андрей (внук "метафилософа" и администратор сайта www.metafilosof.narod.ru), Мифтахутдинов Р.Г. (гордится тем, что похож на В.И. Ульянова-Ленина), Спирин В.Г. - председатель клуба («метафилософ, расщепивший точку и сомкнувший ноль и бесконечность»).

Здравствуйте, уважаемый Мартин Виктор Алексеевич!
Когда на Конгрессе Вы на подаренной мне монографии написали: Спирину Владимиру Георгиевичу, автору доклада «Дохристианская славянская метафилософия» с уважением, я пошутил, что это хорошая справка от дураков. И представьте, она пригодилась! Направляю Вам копию тезиса моего доклада на конференцию МГУ «Философия математики». Дело в том, что на многочисленных древнеславянских орнаментах «Ян-Инь» встречается пожалуй не реже чем свастика. Но если свастику, благодаря Гитлеру, знают все, то «Ян-Инь» воспринимают как завиток. А между тем это фундаментальный философский символ Древних знаний. Так что я претендую на археологическое открытие на кончике пера! Шутка! Мы не первооткрыватели (славяне что нужно – открыли), мы внимательнорассматриватели Древних Знаний.
С уважением, Спирин В.Г.
26.02.2009г.

Спирин Владимир Георгиевич
Философский клуб им. Н.И. Лобачевского
Идея нуля

Нынешняя нулевая математика является методологией измерения финитной философии, основанной на поиске точных (конечных) истин. Но абсолютных истин нет - есть (выражаясь тезаурусом матасистемной философии МСФ) точки зрения взаимодействующих систем. В основе финитной математики лежит понятие "абсолютного ничто" или "нуля", как якобы реально существующего. (Похоже идея нуля заимствована философами у наперсточников на базаре, причем достаточно одного наперстка под названием "точка". Накрываем им "абсолютное ничто" и спрашиваем: Угадай с трех раз, что в точке? - Абсолютное ничто? - Нет! - Начало отрезка? - Нет! - Начало угла? - Нет! - Начало системы координат? - Нет, вообще-то там "абсолютное ничто", бери и успокойся! - Как же я возьму ничто? - А как Евклид говорит, "берем точку"? - И с этим фуфлом наука канает уже более двух тысяч лет. [1].)
В идеи «нуля» финитными философами заложены две несовместимые функции: начало отсчета (что естественно) и «абсолютного ничто» (что противоестественно). Это «абсолютное ничто» приписывается финитными философами также «точке» и «монаде» и берёт начало от «атома» (неделимого) Демокрита.
Но физики атом расщепили, а математики «точку» расщепить бояться, иначе рухнет вся нулевая математика. Но она итак рухнула!
Мы в МСФ это сделали и, как видете, остались живы, но получили интеллектуальный эффект круче «атомного» [2, с. 238].). И знаете, что мы обнаружили?
«Ян-Инь»! Да, тот самый древний славянский «Ян-Инь», которого так боятся и так завораживает финитных философов.
В результате получилась «Метанулевая математика» [1]), но это уже другая тема.
Некоторые не очень сведующие могут возразить, что «Ян-Инь» - древнекитайский символ. Таким могу посоветовать внимательно изучить труды В.А.Чудинова, где постоянно встречается не только древнеславянский символ «Ян-Инь», но и механизм возникновения вселенной с его помощью.

Литература

1. «Метанулевая математика.» http://www.metafilosof.narod.ru
2. «Дохристианская славянская метафилософия.» 3-й том 4-хтомника Первого международного конгресса «Докириллическая славянская писменность и дохристианская славянская культура», изд. Ленинградского госуниверситета им. А.С.Пушкина, 2008г.

Налетай-торопись, покупай ЧУДОпись!




Чудинов В.А.
Атомистические концепции в современном естествознании. Методологический анализ
1986. 176 с. Предварительный заказ.

Букинист. Состояние: 4+ (по пятибальной шкале).

Физика, Философия, Метафизика, онтология, гносеология, Оптика.

Заказ можно изменить в любой момент

Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их стоимость не показывается и не учитывается в общей стоимости заказа. В течение суток мы уведомим Вас по электронной почте о наличии этих книг на нашем складе и об окончательной цене заказа.

Пояснение: это раритетнейшее издание докторской диссертации Чучундры по философии научного коммунизма. Макулатура сия в интернет-магазине "Букинист" имеется, и может быть продана и доставлена всем желающим.

Примечание: кнопка работает!

Upd: на обложке, в левом верхнем углу, над самой фамилией автора, обнаружена МАЛОКОНТРАСТНАЯ НАДПИСЬ!


Увеличение в 10 раз

Мне одному ЭТО чудится, или взаправду там написано... (даже неудобно говорить, что)???
kkk2
  • bokr99

Атака клонов: Размышления Чучундры о коде Ше-ше

Пушкиноид Лобов, очевидно, заразил не только Чучундру, но и его клона Ше-ше: тот навалял большую статью (совместно со своим русским другом под китайским именем) о "коде Пушкина", которую Чучундра и опубликовал, заведя для этого специальную рубрику уютного бложыка под названием "Русская философия" (небось планирует выкладывать туда куски своего диссера).

Сама статья - обычный унылый бред. Пример полёта мысли Ше-ше:

Возьмите и поверните шапку своих мыслей «задом наперёд», от хлеба насущного, от всех идей этого материального мира, от эгоизма цивилизации и посмотритесь, как Людмила, в «высокие зеркала» А.С.Пушкина. Там Великий Дух, там... Русский дух, там Русью пахнет... Это - код к тайному завещанию Александра Сергеевича Пушкина.
<...>
Вот образы, данные Л.С.Пушкиным в поэме, сложив которые воедино «в Духе», получим голографическую картину происходящего с каждым из нас, со страной - Рассея, а так же с этим миром в целом. Владимир Красно Солнышко - Отец Небесный, Провидение Божественное. Людмила - Душа Матери Земли, русского народа, душа русского человека. Руслан - Дух, предназначенный Людмиле свыше, Отцом; Мессия, Дух Святой Руси. Рогдай - Дух борьбы, силовой путь развития, путь человеческого своеволия. Ратмир - Дух христианства, церковь земная, где Пастушка-паства церкви, дух фанатической веры человека в любой религии. Фарлаф - Дух материальности в мире иллюзий, жидовства, иудейства. Финн - Дух прапредков славян - Ариев, русов, дух ведического знания о мироздании, пророк и предтеча прихода Мессии - Руслана. Наина - Душа жидовствующего, уклонившаяся в оккультный мир воздействий, колдовство, душа жида, душа иудейства. Карла - т. е. король мира сего, а его борода - это весь мир удовлетворения бесконечных желаний душ наших, всяческими благами. Арапы - это мы, все, кто рабы материальных благ, помогающие нести бороду карле. Пустынные рыбари - ведическое жречество предков славян - Ариев. Голова - Ум земной, его своеволие, гордыня. Конь - материальная оболочка, скафандр, души и духа, т.е. физическое тело человека.


Интересно, что подобными интерпретациями пушкинских стихов занимаются КОБовцы, к которым Чучундра не так давно заходил. Воистину, дурак дурака видит издалека.

Конечно же, Чучундра не мог обойтись без своего комментария этого опуса. Вспомнив о том, что он профессиональный болтун философ, профессор задаёт вопрос рядам внимающих хомячков: Не лепо ли, братие Не стоит ли, параллельно исследованию сакральных сторон творчества нашего великого поэта, приступить к изучению и его мировоззрения как ключа к пониманию философии русского народа? Дело в том, что пока философия понимается исключительно в западной трактовке, не просто как любовь к мудрости, но к мудрости строго рациональной и изложенной в прозе (исключением представляется только поэма Тита Лукреция Кара «О природе вещей»). А неужели не может существовать мудрости не только поэтической, но метафорической, причем с многомерными метафорами, доходящими до иррационального - до сакральности тонкого мира? И не это ли и есть подлинная философия?

Зададим и мы вопрос: а не может ли существовать профессора не только физического, но и чисто метафорического? И не есть ли это подлинный уровень Чучундры? "Профессор" - метафора, его "труды" - метафора, не говоря уже о ХРАМЕ ЯРА РУСИ... Ибо чтобы воспринимать всё это всерьёз, надо быть воистину хомячком или кло(у)ном типа Ше-ше.

"Отец его приехал из евреев" © В.А.Чудинов (ч.1, отметка 4:15)

5 апреля 2009 г. у нас анонсировался 25-й семинар КОБ с участием Чудинова (см. пост "Чудинов и «Мертвая Вода»"). Дедушка Чу так и не отчитался о нем в письменном виде, но если кому-то интересно, можно познакомиться с видеозаписью этого семинара, выложенной в сеть буквально вчера и сегодня:

В.А. Чудинов об истории славянства (25 семинар по КОБ) часть 1 (общ. время 57:03) от 08.05.2009

В.А. Чудинов об истории славянства (25 семинар по КОБ) часть 2 (общ. время 1:05:34) от 09.05.2009

"Сотрудник ЖЖ" klopk размышляет об о всем об этом: "И, конечно, всех волнует вопрос, откуда у обычного московского физика столько познаний. Как он приобрел все эти гигабайты бесценной информации, которой теперь так щедро с нами делится. Когда успел? И вот ответ получен на его же сайте: «В МЭГУ работает с сентября 1001 года в должности профессора кафедры, заведующего кафедрой логики и методологии познания, ректора академии Философии.» Он просто долго живет." Он просто слишком долго живет... :)

P.S. Вкратце о содержании видеороликов: неоднократно разоблаченный чемпион мира по толкованию штукатурки впаривает русичам своё гнилое "учение". И никому не стыдно!