Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

lermontov

Концерт состоялся!

В чудо-контактике чучудилище запостило аж пять семь (!) "новостей", посвященных его пребыванию в городе на Неве. "Видео встречи будет выложено в самые ближайшие дни!" - важно сообщает пожилой шарлатан. А хомячки прямо-таки писают кипятком:

"Ирина Матросова
Валерий-Алексеевич, Всё хочу вам просто написать. Низкий поклон вам Валерий Алексеевич , до земли!
Мне нравится
2
вчера в 22:18 Валерию-Алексеевичу|Ответить

Наталья Филатова
Спасибо вам, Валерий Алексеевич, за визит! Очень много загадок в Петербурге...Они вас ждут!
"

(Мне это кажется или же чучудилло широко раскрыло пасть?!)

(Обратите внимание, как важно - пузом вперед - восседает чучудил "на салоне" [sic!], и какое у него "ученое" выражение морды лица!)


(Задумался о чем-то)

(Чучудилище зело довольно!)

Однако помимо хомячковских дифирамбов, там встречается и тонкий троллинг (по поводу новой писульки о виманах):

"Олег Елизаров
Валерий Алексеевич как вы так видите эти буквы? Или вы просто знаете что должно быть там написано ?
Мне нравится
сегодня в 13:00|Ответить

Виктор Шевченко
Олег, на самом деле, если бы Валерий Алексеевич выкладывал оригиналы картинок, думаю было бы лучше, а с теми что выкладываете невозможно увеличивать, всё расплывается. Сколько не смотрел надписей не видел, пропускал через Фотошоп и играл контрастом, признаюсь на некоторых картинках действительно надписи я увидел, но больше вопрос - кому надо сидеть и на всех предметах писать одно и тоже- ведь если почитать, то на всех работах надписей словарным запасом в сто слов, не более. Так же написано Русь Рюрика, так это что, при царе Горохе летали самолёты...тогда ничего не понимаю ...
Мне нравится
сегодня в 13:14 Олегу|Ответить

Олег Елизаров
Виктор, тут он хочет сказать что время исчисление наше неверно трактуется и многие события неверно во времени расположены. Когда захочу я тоже увижу в облаке дракона или собаку, многие ангелов видят из облаков. Когда я увидел дмитровский собор во Владимире понял что предки не скупились ранее на украшение таких построек и надписи тоже делали, пишут же на стенах христианских храмов внутри на иконах имена апостолов, и т.д. так что надписи есть, видимо его глаз сам схватывает буквицы, тем более он уже знает что искать.
Мне нравится
сегодня в 13:50 Виктору|Ответить

Виктор Шевченко
Олег, вот в том то и смысл чтоб понять что именно не так трактуется и как нам пудрят мозг историки".


Да не историки вам пудрят мозг, Виктор, а один пожилой и нехороший исследователь на букву ЧУ!

UPD: Нет, это, блин, праздник какой-то. В разговор вклинился бредогенератор Василий Быков:
"Быков Василий
Олег, взгляни на фото ( правый борт ), прочитай самостоятельно : " УргаЛ, от 0-8 х.г. силы, света земли Ирии". ( "Ургел (8-8) х.г. М. Z. IIR " ) Ургал ( вершина, дух. инст. ) - любопытный топоним для Сибири.
Мне нравится
час назад Олегу|Ответить

Олег Елизаров
Быков, не нашел. не вижу и все. начни с календаря, что за счисление у тебя лет
"

Валрие Алексеевич, видите, ваш коллега по палате нашел слово "УргаЛ"?! И мы не видим, и Олег Елизаров не видит (как, впрочем, и ваши), а оно (как и суслик) там есть! И летоисчисление у Быкова свое. Так что у вас с вашими хомячками всегда будет лишь исключительно плюрализм чтений и мнений.

UPD2: "Быков Василий
Природные циклы С.З. для данной территории широт А.Р.Т. Однако, если надпись доступна для чтения не стоит прятать свой дар к познанию. ( хотя бы, частей света А.Р.Т.)
Мне нравится
два часа назад|Ответить

Олег Елизаров
Быков, я тебя не понимай
"
kkk2
  • bokr99

Чудо-Иерусалим

Чучудил в последнее время просто помешался на теме Иерусалима. В последней писульке, довольно унылой, лапы чудинища дотянулись и до Новоиерусалимского монастыря, что в г. Истра.

В тексте писульки обнаружилось очередное (какое уже по счету?) хорошее подтверждение крайней безграмотности Чучудила практически во всем, о чем он пишет. Итак, дедушке хочется в очередной раз плюнуть в сторону зловредного Запада, и он пишет:

В связи с этим следует отметить, что Запад постоянно демонстрирует свою лояльность к вероисповеданию, а фашистская пропаганда во время войны твердила о том, что она не трогает христианских храмов и иных церковных построек. Целенаправленное уничтожение одного из своеобразных и влиятельных соборов России дивизией СС «Империя» развенчивает миф о том, что фашисты были представителями какой бы то ни было цивилизации. Ибо храм никогда не был и не мог быть военным объектом.

При этом в интернете элементарно находится информация (раз, два), что 1) монастырь - это крепость, за которую велись ожесточенные бои, т.е. очень даже военный объект, 2) собор наряду с другими объектами был взорван немцами при отходе потому, что с него хорошо просматривался западный берег Истры, а не потому, что это "один из своеобразных и влиятельных соборов России" (какое дело до этого была командирам отходивших немецких дивизий?).

Да и вообще, сколько раз в истории культовые сооружения использовались для военных целей? Чучудил, не смысля в военной истории вообще ничего, в очередной раз сел в лужу.

А за Иерусалим мы Чучудилу отомстим.



Аколь беседер бэ Ерушалаим!
strl

"Телевизор-то я купила новый, а он всё старые программы показывает!.."

Продолжая затронутую ранее тему...

На днях исстрадавшийся практически неизлечимой формой мозга рака чудиновщины лауреат престижнейшей международной премии "Золотой осел",


заслуженный враль РФ , хорошо известный Интернету как граф Штукатуркин, решил обратиться к творческому наследию "новохроноложников", не так давно печатно признавших его "труды" псевдонаучными. Собственно, интересовали его не столько проблемы обновления хронологии,  и даже не мнение новохроноложников об этрусках, сколько размещенные в одной из их книжек картинки. Чудинов назвал свою интернет-публикацию "Карта Астрахани Олеария", хотя, как и следовало ожидать, не стал ограничиваться одной Астраханью, а "захватил" еще и Нижний Новгород с окрестностями...
Полюбопытствуем?

Collapse )
C.I.A.

Прошу любить и жаловать!



Чудиноиды Иван Расстригин и Сергей Сухарев открыли ВК-группу "Геоглифы, петроглифы древних славян, ведизм":

"Давно это было... Жили-были на Руси Славяне.... Никого, кроме Славян, ещё не было...

Изучение наследия славянских предков, поиск и расшифровка геоглифов, петроглифов, надписей на храмах и святилищах по всему миру, а также в солнечной системе....."

(пока 83 подписчика). А заодно дал наводку на группу "В.А. Чудинов - Русская культура" (274)
C.I.A.

Поцреотизм головного мозга

Клиническое видеопособие по парейдолии, апофении и олигофрении (71+)

Предисловие Вонидуча:

Опубликовано 03.04.2013

Иван Расстригин занялся эпиграфикой геоглифов и нашел в этом своё второе призвание. Выявив десятки петроглифов и геоглифов с ликами и надписями, он перешел к обнаружению того, что я бы назвал «титулом», то есть заголовком всех остальных текстов данного артефакта. Как правило, это наиболее крупная надпись святилища, горы, региона или даже континента, что он и демонстрирует в данном фильме. Конечно, не сразу понятно, откуда берутся данные буквы -- но их можно заметить по едва ощутимой разнице в контрасте соседних участков поверхности. А сами надписи во многом были видны на гораздо меньших участках или камнях данного региона, так что совпадение самых мелких и самых крупных надписей оказалось способом их взаимной проверки. Возможно, что некоторые слова со временем уточнятся -- но такова судьба практически всех разделов науки, где незначительная часть результатов уточняется или даже отбрасывается. Этого бояться не следует. Но зато открытие мегагеоглифов просто ошеломляет.

Из данного небольшого фильма следует, что наши очень далёкие предки не просто умели писать, но создавали надписи размером в целый континент. Пока непонятно, как они это делали, но любая наука начинается сначала с открытия самих фактов, а лишь затем приходит и их объяснение. Поэтому не будем пока анализировать ни методику выявления надписей, ни тем более способы создания гигантских букв, а просто насладимся полученными результатами.

Приятного просмотра! -- В.А. Чудинов


Презентация на конференции Русология 30.03.2013 Петроглифы Норвегии и [метагеоглифы]



Так насладимся же!
Пока нас еще не погнали в окопы, отвоевывать бывшие исконно-русские территории по всему земному шару.
Хайль Чуча!
C.I.A.

Чудинецкие пляски

Американская ария князя Игоря?



Collapse )

UPD: Я намеренно разместил здесь верхнее видео - ведь простодушные американьцы до сих пор уверены, что именно это - ария князя Игоря, и очень от нее торчат. Тогда как это - ничто иное, как "Половецкие пляски", балетный фрагмент 2-го действия оперы «Князь Игорь» русского композитора А. П. Бородина. А "ария князя Игоря" - это вот что (правда, оттуда же:) Ну, и "на старуху бывает проруха", как любил пошутить сам Рональд Рейган :)
C.I.A.

Новости болтологии и культуроложества

Болтологи с кафедры культуроложества гостеприимного государственного университета им. Туризма 21.03.2013 слегка поправили свое информационное сообщение о вчерашнем рАсологическом шабаше в ЧУУ, и даже изменили его официальное название, но зато представили его полную программу (публикую с незначительными сокращениями, во избежание повторов):

Collapse )

P.S. Хомяк Расстригин делает головокружительную карьеру! Этак он скорее дедушки в дурку попадет! Ну что же, и "ебаниссимусам" нужны денщики и квартитрьеры...



Кстати, он тут недавно опять Чучундру переплюнул - метагеоглифы открыл! Чучудил может гордиться и помирать спокойно: ученик таки превзошел учителя!

UPD: Судя по этому документу, опубликованному в рубрике "Новости" НИД ГУУ за 25.03.2013, тамошний шабаш опять переименован в Первую Всероссийскую научно-практической конференцию «Проблемы докирилловской письменности и русологии», а Руководитель конференции – ЧУДИНОВ В.А. – д-р филос.наук, профессор, академик РАЕН. "Опять власть меняется! Белые пришли - грабят, красные пришли - опять грабят... И куды бедному чудинологу крестьянину податься?!" ©
Smooker

VENI VIDI CHUDI

Пришел, увидел, начудил

Наш сумасшедший дедушко опять разродился графоманской писулькой "О компасе викингов" (под номером 666!:), основанной на этой сомнительной публикации, на которую даже как следует сослаться не сумел (пришлось еще искать! - эх, факадемик, факадемик...) Лучше бы сослался прямо сюда (на первоисточник), ну да ладно...

Collapse )

P.S. Не хотелось бы смертельно разочаровывать дедушку Чучундру и его дружка Задорного, но остров Буян действительно существовал. И никакой это не "Руян", и даже немецкий остров Рюген тут совершенно ни при чем - это описанный еще А.С. Пушкиным купеческий морской торговый терминал на западной окраине Васильевского острова Санкт-Петербурга (существовавший чуть ли не со времен Ганзеи!), причем история сохранила очень много свидетельств о его существовании - вплоть до кирпичных зданий складов, которые, ви таки будете смияццо, сохранились до сих пор! Как-нибудь потом отпишу об этом историческом факте поподробнее, если коллеги не возражают:)

UPD: "Пацан сказал - пацан сделал!" ©
Smooker

ПЛАЧ ЯРА

У дедушки Вонидуча есть страничка "Вконтактике", на которой он не только прикармливает своих хомячков, но и вывешивает на "стене" (что-то типа микроблога) понравившиеся ему заметки других "контактеров". Таки вот, вчера Валению Алексеевичу очень понравилась одна заметка из сообщества "Ведическая Культура, Ведический Путь, Веды" ("Изучение Ведизма и древнеславянского письма. Реконструкция ведической истории, поиск ведических Храмов и Святилищ"):



"Древнерусский город Иерусалим, Стена плача.
Построена Иродом Великим в 19 году до н.э.
Разрушена в 70 году н.э.
Справка:
годы жизни Иисуса Иосифовича Христоса - 12-4 до н.э. Назарет или Вифлеем - 26-36 н.э. Иерусалим.
Делайте выводы, господа - на каком языке говорили в этом месте в то время. В любом случае - заштукатуривать такие надписи нужно более тщательно.. Вероятно, работали в субботу.........
"

Надо сказать, в этом сообществе (~ 200 участников!) подобного "добра" - навалом! Можно долго смеяться над индуцированными Чучундрой легковерными парейдоликами и апофениками, но именно эта "расшифровка" показалась наиболее одиозной, и вполне в духе нашего поциента. Оказывается, Ирод Великий построил не Второй Храм, а Стену Плача. Прямо сразу - и стену. И еще её подписал: "ХРАМ ЯРА". И сверху заштукатурил, но плохо (таки как всегда:). Вот штукатурка и слетела при частичном разрушении этой стены в 70 году н.э. - и народу открылась МАМА МЫЛА РАМУ ВСЯ ПРАВДА! Ну, теперь подождем новой писанины от нашего графомана - надеюсь, он там еще что-нибудь найдет. Какую-нибудь ценную информацию о русских строителях "стены плача".

P.S. Я тоже опять плакалЪ - ведь стоит призадуматься: древние русские построили эту стену пару тысяч лет назад, а евреи плачут до сих пор! Теперь понятно, почему их, русичей, к строительству уже и близко не подпускают, предпочитая молдаван и таджиков.