?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чудинов и мокоиды
maps2lj wrote in chudinologia
Хотелось бы процитировать наглядный пост nictrace:


Оказывается, вот эти круглые белесые сущности, иногда заметные на снимках, сделанных со вспышкой, называются "мокоидами" и их изучением занимается доктор философских наук, профессор и академик РАЕН Валерий Алексеевич Чудинов (вот уж поистине говорящая фамилия! :)


А вот и он сам:






Профессор славянской мифологии и палеографии, по образованию, кстати, физик, разглядел в кружочках "лики" и "буквы", и даже предполагает, что это - жители "тонкого мира", обладающие разумом, или души умерших.


Ну чем не профессор Выбегалло? ;)


И действительно, в рубрике "Исследование сакрального, а также тонкого мира" своего уютного бложика наш "профессор кислых щей" публикует целую серию статей по изучению и классификации этой ерунды:

1. Проверка уровня организации мокоидов
2. Мокоиды по Курышеву
3. Быстролетящие мокоиды и мокоиды в лесу
4. Мокоиды в помещении и на улице
5. Светящиеся сферы тонкого мира как прототипы священных камней

В первом-же комментарии к первой же "статье" читатель-фотограф Алексей Жариков тут-же объясняет эти эффекты:

Я занимаюсь фотографией с 8 лет и ваши "мокоиды" мне хорошо известны. У меня тоже как-то были такие "мокоиды" на всех фотографиях. Потом выяснилось, что кто-то оставил прямо на обьективе фотоаппарата жирный отпечаток пальца.
Ни ультрафиолетовая, ни инфракрасная часть спектра тут совершенно не при чем - эти эффекты возникают в самом обычном видимом свете.

"Фиолетовый мокоид" - это солнечный блик, возникший в оптической системе обьектива фотоаппарата про съёмке против солнца. А цвет у него такой из-за "просветленного" обьектива. Что такое просветление оптики обьяснять надо?

На рисунке 4 "мокоиды" - это опять же, блики в оптической системе обьектива фотоаппарата от попавших в кадр ярких источников света (в левом нижнем углу).

"Мокоиды" на фотографии чума тоже вызваны грязью или капельками воды в оптической системе обьектива фотоаппарата. Не забывайте, что современные обьективы содержат много оптических элементов и даже если вы тщательно протрете внешнюю поверхность внешней линзы обьектива - это не гарантирует, что остальные поверхности будут чистыми. Обычно вся эта грязь наиболее заметна при съёмке против источника света. Причем, это устойчивый и воспроизводимый эффект, что противоречит вашему представлению о том, что "мокоиды" быстро движутся и поэтому не видны глазом. Если фотоаппарат зеркальный, то полюбоватся на "мокоиды" можно и непосредственно глазом, не обязательно их для этого фотографировать.

Возьмите хороший чистый обьектив, следите за его температурным режимом, чтобы внутри него не конденсировалась влага и не снимайте против солнца или ярких источников света - и никаких "мокоидов" на фотографиях не будет.


Казалось-бы: остановись и не позорься! Ан-нет... Чудинова, когда его прёт, так просто не остановишь! Даром что имеет специальность "физик". Чихать ему на каких-то фотографов. Впрочем, как и на свою научную репутацию - вкупе с сомнительной дееспособностью. "Платон мне друг, но истина дороже!" ©

Впрочем, истина уже всем оружающим давно ясна - кроме зомбированных чудиновских хомячков. Но этих зомбированных хомячков понять вполне можно - гипнотического дара "профессору" не занимать:

(видео - 2,5 минуты)


  • 1
Чудинову тесно в "лингвистических фриках" - на паранормальщину потянуло :) Ну да с такой фамилией простительно.

Это физфак даёт о себе знать, пусть даже в таких извращённых формах :-)

Потрясающие физиономии у этих хомячков на чудиновской лекции! Очкарик просто убил! Но и остальные явно окосели в дугу от такой НЛП-обработки. С таким талантом ему можно впаривать кому угодно и что угодно. Занялся бы пылесосами "Кирби", а не мокоидами - был бы давно уважаемым миллионером и бизнесменом, а не юродивым шарлатаном, как сейчас:)

В 1548 году пруссов уже давно не было.
Профессор блин...

НЛП-обработка действительно мощная довольно-таки.

(Deleted comment)
Пишите монографию. :)

На видео народ реально в сон тянет от его словоблудия.

Заметьте, не простой сон - а гипнотиццский!

  • 1