?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ! Чудинов атакует РПЦ! ПЫЩЬ, ПЫЩЬ!!!
maps2lj wrote in chudinologia
Обнаружив из любопытства, что на форуме http://kuraev.ru горячо обсуждают чудиновские бредни, пациент разразился очередной статьищей на 20 мегатонн, причем назначил какого-то персонажа дьяком Кураевым и с полемическим задором принялся там всех подряд мочить. Только почему-то не на самом форуме мочить, а в своем уютном модерируемом бложике. Чтобы его на форуме сходу не загасили и epic fail не получился. Ну что-ж, это само по себе здорово напоминает типичное поведение русского интеллигента, который, если ему на улице в морду дать, не даст сдачи, а пойдет домой и с горя напишет злободневный фельетон о российских порядках с кричащим названием "Доколе?!". Этот удивительный тип поведения еще Достоевским и Чеховым хорошо описан... Так и видится профессор со взлохмаченной бородой перед монитором, с сатанинским хохотом потирающий руки над собственной унылой шуткой об опечатке никому неведомого Васи Пупкина - "Ай да Пушкин, ай да сукин сын! Здорово я ему врезал!" Вася может об этом никогда и не узнать, но разве это важно? Зато верные хомячки возликуют!

Удивительно тут, как всегда, другое: например, чуть ли не главным признаком настоящего ученого графоман Чудинов считает способность НАВАЛЯТЬ БОЛЬШУЮ СТАТЬЮ (желательно, как в данном случае - на пустом месте). Вообще, фирменных перлов в его очередной писанине, как всегда, немало, но самая мякотка, как обычно, напоследок:

Заключение. Существует мудрая русская пословица: «Не в свои сани - не садись!»

Как всегда в подобных случаях, мудрый смысл этой народной пословицы наш эпиграфист-самоучка, историк от сохи и самозванный лингвист к самому себе не относит.

"Не дождетесь!" ©


  • 1
Да уж. Чем-чем, а ПГМ поциент явно не страдает.

  • 1