Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Categories:

Марсиане-подводники

Настало время ознакомиться с последними открытиями Великого Русского Ученого-Новатора. В последней писульке под названием "Каменный городок близь Петропавловска Камчатского" (да-да, чучудил сделал в названии аж две ошибки) можно найти пару забавностей.

Во-первых, мы узнали, что подводные корабли ВМФ Руси бороздили воды морей на Марсе. Прелестно, прелестно! Кстати, никто не хочет на недельку до второго на марсианские курорты? У S77 распродажа, скидки просто космические! Да и летают они на Боингах-7777, а не на сырых "космоджетах". А если сможете достать путевки из ХРАМА ЯРА МАСТЕРСКОЙ МАКАЖИ, то можно вообще бесплатно безоплатно отдохнуть!

Во-вторых, приподнята завеса тайны над причиной, по которой И.И.Рюрика отшлепали веником. Слово чучудилам:

Три года назад, когда я издал мою книгу о Рюрике [7], я знал, что он в свои 73 года впал в коматозное состояние, я предположил, что Рюрика поссорился с руководством своих войск, где, возможно, он отдал невыполнимый приказ, и в результате вспыхнувшего конфликта более сильные и более молодые коллеги, возможно, случайно, нанесли ему очень сильную травму, приведшую к печальному следствию для его здоровья. Но подлинной причины травмы Яра Рюрика я до сегодняшней статьи не знал. И вот из исследования творчества Леонардо да Винчи выясняется, что никакого невыполнимого приказа Яр Рюрик не отдавал, и никакой случайной драки не возникло. Всё обстояло и проще, и ужаснее: Рюрик в свои семьдесят три года подписал с марсианами договор о том, что они в течение ближайших 50 лет будут помогать Рюрику в борьбе с космическими кораблями римлян. Это было ещё полбеды, хотя и очень недальновидно, ибо Рюрик отдавал себе отчёт, что до 123 лет он вряд ли доживёт, а бороться с римским войском, который практически уже и так было уничтожено, ещё полвека - это как бы ненужная настойчивость. Но настоящая беда - это та цена, которую пришлось заплатить марсианам за это участие: передача им участка землян, точнее, Руси, а именно Края Рай. Именно этот акт политического предательства, потери земли на соседней планете, и привел жреческую коллегию к весьма суровой казни: к порке розгами, приведённый в исполнение воинской жрицей храма Мары. К физическому страданию у Яра Рюрика добавилось моральное: он был побит своими единомышленниками, своими друзьями.

Вообще, за декабрь у дедушки образовалась только одна писулька. Что-то тут неладно! Чудин Чудиныч, не болейте там. Шаббат шалом!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments