Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Category:

"Низкая кучка псевдонаучных деятелей" (c)

Бывшая соратница Чудин Чудиныча, давно известная (вот, например) авторитетным чудинологам Е.А. Миронова продолжает доставлять. Перейдя от анализа "протокорней" к рассуждениям о палеолитических культах, мадам не утратила способности к концентрации в своих заметках невероятной НЕНАВИСТИ.

На сей раз триггером послужил некий пост ЖЖ-юзера ltraditionalist (точно неизвестно, но мы полагаем, что речь идет вот об этом), коий осмелился буквально самую малость покритиковать свеженькую "монографию" (на самом деле статью) мадам Мироновой. Результат не замедлил себя ждать: в "ответе", появившимся на известной помойке тринитас.ру, автор разрывает несчастного ltraditionalist (а впридачу и своего старого оппонента Д.Д. Беляева) на тысячу маленьких медвежат. Текст "ответа" полностью - под катом.


Е.А. Миронова
Заметка об «откровениях» пещерного околонаучного прихлебателя

Малограмотная особь среднего рода, спрятавшаяся за псевдонимом «Хрестьянин ltraditionalist», занимающаяся саморекламой в LiveJournal и зарабатыванием в нём денег, решила «наследить» в науке. В очередной раз, начав нападки на научные статьи о древности русского народа, занимаясь околонаучным паразитированием на трудах исследователей, такого рода особи прячутся по тёмным углам, боясь показаться на свет. Выставляют свои больные эротические фантазии, «реализуясь» в псевдонаучных пасквилях.

В нашей стране разгорелась борьба за гранты и бюджетные деньги. Низкая кучка псевдонаучных деятелей, занимающаяся переписыванием и переводами чужих зарубежных работ, не в состоянии привнести ничего нового в научные исследования, занялась анонимной дискредитацией новых научных направлений.

Не в силах создать что-то своё из-за низкой квалификации, не обладая глубокими научными знаниями, такие околонаучные приспособленцы боятся выступить в открытой научной дискуссии. Они, как шакал Табаки, трусливо прячутся за своими кличками, способны только сеять грязь вокруг и оплёвывать конкурентов своими нечистотами.

На протяжении тысячелетий развития науки, новое всегда с трудом пробивает себе дорогу сквозь устаревшее, закостенелое, жадное скопище околонаучных деятелей. Так происходит в наши дни: это нападки поп-генетиков на профессора А.А. Клёсова, создавшего новое научное направление - ДНК-генеалогия, на к.и.н. Л.П. Грот - выявляющую искажения древней русской истории, на С.В. Жарникову, показавшую родство топонимов Русской равнины и топонимов Индии (и, следовательно, тесную связь русского языка и санскрита). Невосполнимая потеря для отечественной науки - трагический уход П.П. Гаряева, не дождавшегося признания в собственной стране, но номинированного на Нобелевскую премию по медицине 2021 г. за свои уникальные открытия. Всё это было и ранее с К.Э. Циолковским, С.П. Королёвым, Ч. Дарвиным и многими другими.

Государство и грантодатели разобрались в низком научном потенциале и бесполезности такого рода «исследователей», нажившихся на бюджетных деньгах и грантах, без какой-либо отдачи (например - Д.Д. Беляев, погревшийся на мексиканском солнце в парке туристических аттракционов Xcaret Park, Канкун, под видом научной деятельности, на 14,5 миллионов рублей бюджетных денег (Грант: http://xpir.fcntp.ru/project/14-740-12-1356), выделенных ему на создание Корпуса прочитанных текстов майя, который научное сообщество напрасно ждёт с 2013 года. Им не опубликовано ни одной работы, в соответствии с планом, отражённым в заявке на получение гранта. Д.Д. Беляев публикует статьи, в которых описываются исследования американских и мексиканских учёных, а также документы, изученные до него другими: Беляев Д.Д. «Чонтальские «Документы Пашболон-Мальдонадо» (XVII в.) как историко-этнографический источник». Эти «Документы Пашболон-Мальдонадо» были переведены, отредактированы и прокомментированы А. Скромницким в 2012 г. и опубликованы украинским исследователем С.А Куприенко 26.06.2012 г.



Парк развлечений Шкарет, Мексика https://www.xcaret.com/en/ (в этом месте проводятся «научные» исследования такими псевдоучёными «беляевыми», «Хрестьянин ltraditionalist» и другими, объединившимися в LiveJоurnal. Вот такие «научные исследования» они и боятся потерять. Потеря роскошной государственной кормушки подвигает их на очернение и клевету).


Как только государство начинает контролировать эффективность использования бюджетных средств, направленных на поднятие научного потенциала страны и финансировать настоящие исследования, сразу же начинаются очернение, клевета и оскорбления со стороны околонаучных приспособленцев, имитирующих свою научную деятельность, боящихся отлучения от дармовой кормушки, в адрес тех учёных, которые занимаются реальными научными исследованиями.
Tags: соратники
Subscribe

  • Уездный предводитель команчей и Тысячелетний сокол

    Профессор В.А. Чудинов - идейный вождь современной альтернативной историографии! Так называется как бы статья некоего Алексея Шварева ( ссылка в…

  • Чучудил как пугало

    Чучуш Чучушевич продолжает радовать нас ВКУСНОЙ ЕДОЙ! Вот это, например, - обратная сторона Луны, самое первое фото. А знаете, кто уничтожил…

  • Гонорара не хватает

    Дамы и господа, поздравляю всех причастных с 12-летием нашего уютного сообщества! Чуш Чушевич, которому наше сообщество обязано своим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments