Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Categories:

Ноосферное образование

Друг и коллега Чучудила Чучудиловича, единственный и неповторимый ведический числовед г-н Ларин, вознамерившийся получить степень доктора философских наук, обнародовал информацию о своем научном руководителе. Это некто Наталия Владимировна Маслова.



Имя это мы встречаем не в первый раз: о г-же Масловой неоднократно тепло отзывались и сам чучудил, и его ведическая женушка. So who is Natalia Maslova? Вот что удалось выяснить угандийской разведке.

Наталия Владимировна родилась 12 апреля 1952 г. в Одессе. В 1975 г. окончила исторический факультет МГУ и пошла работать в школу, но почему-то преподавала не историю, а русский язык и литературу. В 1981—1991 гг. Маслова — научный сотрудник, заведующая отделом редких книг и рукописей МГУ. Итак, пока что карьера г-жи Масловой развивалась несколько нелинейно, но без особых странностей. Всё изменилось в бурные 90-е! Наталия Владимировна устраивается в злополучную РАЕН и с 1992 по 1997 г. работает там директором учебно-методического центра РАЕН. В 1993 г. она защищает диссертацию на степень кандидата исторических наук в МГУ по теме "Проблемы историографии и источниковедения в научном творчестве Т.Н. Грановского" (ссылка на автореферат в РГБ). Тут уже начинаются настоящие чудеса. Уже в 1997 г. (через четыре года!) ушлая мадам Маслова защищает диссертацию на степень доктора психологических(!) наук. Неплохо, правда? Только вот докторскую диссертацию в РГБ найти не удалось. Не гуглится даже название оной диссертации. Это наводит на следующие мысли: довольно вероятно, что "доктор психологических наук" приобрела свою степень в каком-нибудь альтернативном органе - как Гаряев, Драгункин и т.д. С тех пор г-жа Маслова подвизается на ниве "ноосферного образования". Впрочем, она не одна такая - статей на эту тему немало даже в РИНЦ: переливать из пустого в порожнее всегда найдется немало охотников.

На данный момент Наталия Владимировна:
* Президент Ноосферной академии науки и образования (НАНО);
* Руководитель отделения ноосферного образования РАЕН;
* Сопредседатель Международного фонда «Инновации и развитие»;
* Член Российской академии естественных наук (РАЕН);
* Член Русского Космического общества.

Естественно, у г-жи Масловой масса медалей и грамот, прямо как у Чучудила Чучудиловича. Самое интересное, однако, - это список ее научных достижений (взят с ее сайта). Впечатлитесь:

В области педагогики. Созданы: 1) системно-целостная концепция эволюционно нового этапа (XXI в.) ноосферного образования; 2) концепция ноосферной школы; 3) теория биологически адекватных учебников для школ и вузов; 4) теория природосообразной методологии и методов преподавания и воспитания; 5) теория целостного мышления человечества XXI в.; 6) система переподготовки мышления и педагогических методов для преподавателей, воспитателей, психологов, родителей; 7) биоадекватные учебники «Древо английской грамматики» (1997, 2002), «Русский язык для 5-11 классов» (1997, 2002), «Основы социального управления» (2002); 8) Периодическая система законов образования; 9) открыты 148 законов образования; 9) создала цикл телевизионных передач «Законы Мира и образования».

В области системологии. Разработан системологический подход к живым системам, включающим понятие функциональной цели; применён системологический подход в отношении образования и воспитания.

В области системономии. Созданы: 1) основы системономического научного подхода; 2) теория матричных систем периодических законов; 3) Периодические системы Всеобщих Законов Мира, Общих законов человеческого общества, Общих законов познания и постижении, каждая из которых включает 64 группы законов. Открыты 136 Всеобщих Законов Мира, 179 Общих законов человеческого общества, 154 закона познания и постижения.

В области методологии науки и образования. Открыт 21 закон методологии науки (познания/постижения) и 21 закон методологии образования. Создана теория методологии науки, познания, постижения, образования периода ноосферного развития человечества (XXI в.).

В области истории науки. Созданы системологическая периодизация истории науки и системономический метод определения вектора исторической динамики. Определена и источниковедчески доказана эмерджентная роль Т.Н. Грановского в русской истории.

В области искусствоведения. Создан и опубликован первый полный сводный каталог графики Н.Н. Рушевой. Определена и источниковедчески доказана эмерджентная роль творческого феномена линейной графики Н.Н. Рушевой в мировом искусстве.

В области психологии. Открыта Периодическая система Законов Духа (64 группы Законов); разработана теория психологии целостного развития личности (холодинамика) и внедрена в педагогику; разработан метод формирования целостного мышления. Сформирована научная психолого-педагогическая школа ноосферных педагогов-психологов, методологов, учёных, преподавателей.

Поистине, перед нами титанесса, подлинный гений науки. Даже странно, что она еще не обратилась к лингвистике: мы бы увидели, например, периодическую систему фонем и 9000 законов русского языка...

Так что за ведического числоведа можно не волноваться. С таким научруком он еще и академиком РАЕН станет, не особо напрягаясь.
Tags: соратники
Subscribe

  • Сюрприз для чушки

    Возвращается как-то Чуш Чушевич домой из командировки на Марс и ВНЕЗАПНО встречает там хомячка по имени Алексей Горшков! Валерий-Алексеевич…

  • Георадароглифы

    Крыша дедушки едет всё быстрее... русские надписи при хорошей разрешающей способности георадара не просто видны, но даже превосходно…

  • Кабы я была царица...

    Кабы я была царица, - Говорит одна девица, - Я бы дедушку Чу-чу Показала бы врачу!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment