Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Categories:

Чучудил как серафим

Чучудил тут начудил немного новых лулзов.

Вот мы берем фотографии Луны...



и ловким движением чучудильего хвоста (опытные чудинологи уже знают, что будет дальше) получаем вот что:





Мне никогда не прихдило в голову, что обратная сторона Луны вся исписана русскими надписями. - в удивлении восклицает чучудил. Ну что ж, нам такое в голову тоже не приходило. Но вы читайте, читайте, Чудин Чудиныч. В мире еще столько необчитанных поверхностей...

Чучушка мимоходом замечает: становится понятно, почему умение читать русские надписи подвергается жесточайшей критики. Помимо меня, читать русские надписи на древних артефактах умеют (с разной степенью достоверности) ещё несколько человек, и все они объявляются дилетантами и неучами. И эту критику осуществляют люди, которые читать надписи на артефактах не умеют.

Всё верно, Чудин Чудиныч: вы - дилетант и неуч.

И в качестве очередной иллюстрации чудо-невежества:

Дэвид Айк также упоминает христианских серафимов, говоря о том, что это - те же змеи. Я могу это подтвердить тем, что террариум для змей называется «серпентарий». А имя СЕРАПИОН как раз и означает «ЗМЕИНЫЙ», притом, что звук «П» в западных языках, произносился с придыханием, что давало звук «Ф». И из имени СЕРАПИОН возникло имя слегка с другим суффиксом, СЕРАФИМ.

Вообще-то, всё было наоборот: исходное слово здесь именно "Серафим", достаточно почитать Википедию. Слово это из иврита, с суффиксом -им, типичным показателем мн.ч. для существительных м.р. Забавно, что слова "серафим" и "херувим" вошли в русский язык именно в такой форме мн.ч. Слово же "серпентарий" и все ему родственные, произошедшие от лат. serpens, с "Серафимом" не связаны вообще никак (см., например, этимологию англ. serpent). Чушка снова сел в лужу, с чем его и поздравляем! Но чучудилы, как известно, любят сидеть и лежать в лужах: им там уютно. Так что оставим их там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments