Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Categories:

Чушка врал, но академиком не стал

Сегодня завершился 1-й этап ежегодной премии «Почетный Академик ВРАЛ».

Итак, шорт-лист таков:

1. Михаил Виноградов
Психиатр-криминалист, создатель и руководитель «Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях», предоставляющего такие услуги, как «ясновидение», «предсказания» и «аурология». Эксперт телевизионного проекта «Битва экстрасенсов». Для СМИ стал незаменимым экспертом на тему парапсихологии и экстрасенсорики.

2. Пётр Гаряев
Создатель теории волнового генома, согласно которой информация в ДНК содержится в виде волны (акустической, оптической или «торсионной»). Придерживается идей телегонии, часто выступает в СМИ и телешоу как эксперт от науки.

3. Александр Дугин
Философ, политолог, переводчик, социолог и общественный деятель. Автор ряда книг, пропитанных иррационализмом, агрессивной конспирологией и враждебностью к науке. Автор Четвёртой политической теории, которая, по его мнению, должна быть следующим шагом в развитии политики после первых трёх: либерализма, социализма и фашизма.

4. Владимир Жданов
Российский общественный деятель, председатель «Союза борьбы за народную трезвость». Борец с мировым закулисьем и насаждаемыми им алкоголизмом и курением. Не имеет ни биологического, ни медицинского образования. Получил известность благодаря лекциям о вреде алкоголизма, в которых пропагандирует лженаучные идеи (собриология), тесно переплетенные с конспирологическими теориями.

5. Наталья Зубарева
Инстаграм-блогер (2 млн подписчиков), врач-терапевт, кардиолог, называющая себя также эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом. Ставит диагнозы по составу волос, пациентам с серьёзными заболеваниями назначает лечение БАДами и диетой.

6. Анатолий Клесов
Автор «ДНК-генеалогии». Утверждает, что Русская равнина - прародина человечества. Оперирует понятием «научный патриотизм», обвиняя оппонентов в замалчивании в научных исследованиях исторической роли русских и других славян.

7. Алексей Кунгуров
Альтернативный историк, конспиролог. Автор серии видео «Искажение истории — способ управления сознанием», в которых утверждает, что вначале XIX века была ядерная война, средневековые доспехи невозможно сделать без кузнечно-прессового оборудования, атланты Эрмитажа сделаны из геополимерного бетона, до XX века в мире не было других государств, кроме государства Общероссийского и т.п.

8. Роман Милованов
Блогер (230 тыс. подписчиков YouTube). Сыроед, антипрививочник, ВИЧ-диссидент, плоскоземелец. Рассказывает своим подписчикам о том, как жить и питаться правильно, попутно пропагандируя конспирологические теории. В коровьем молоке содержится гной, мясо вызывает рак, в больницах людей убивают, прививки – зло, кругом — обман, а Земля – плоская.

9. Николай Стариков
Общественный деятель, публицист и писатель. Не имея профильного образования, написал 19 книг по истории, политологии, экономике и геополитике. Пропагандирует конспирологические теории заговора Запада (США и Великобритании) против России. Во всех бедах обвиняет англосаксов, развязавших мировые войны, подстроивших Октябрьскую революцию, организовавших финансовый кризис и так далее.

10. Екатерина Филатова («Katia Txi»)
Инстаграм-блогер (более 400 тыс. подписчиков), натуропат и нутрициолог. Представляет себя универсальным специалистом, который даёт авторитетные советы по лечению и отменяет назначения врачей. Призывает онкобольных отказаться от химиотерапии, а инфекционных больных – от антибиотиков. Прописывает кофейные клизмы, гомеопатию и лошадиные дозы витамина С

Как видим, чучудилище в этом году даже не вошло в десятку претендентов. В прошлом же году ему это удалось. Но мы верим, что рано или поздно дедушка получит свою награду - ведь он её достоин!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments