?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подведем итоги
tot8 wrote in chudinologia
Опрос об определении социального статуса Чудинова в научной среде (к участию были приглашены также читатели science_freaks) сегодня в 14:00 закрыт - никто больше не голосует. Проголосовало 56 человек, в том числе - 26 гостей.

Большая половина проголосовавших считает поциента больным мошенником (шизофреником-шарлатаном), а меньшая - просто шизофреником (один человек посчитал его чистым шарлатаном): ~(60/40)%.

Из 58 членов "международной ассоциации чудинологов" (участников сообщества) четко определились в этом вопросе 30 человек (прмерно половина ~51,7%), а из 89 читателей (сочувствующих) - 27; поскольку некоторые участники не являются читателями, а некоторые - являются, плюс есть как активные, так и пассивные читатели (в смысле комментирования), по читателям проценты не считались, но вполне ясно, что чудинологи более категоричны, чем все остальные. Хотя бы просто потому, что внимательно изучают его творчество как минимум на протяжении полугода (считая историю болезни) и гораздо больше осведомлены о чудиновских маразмах.

Хочу подчеркнуть, что те из чудинологов и сочувствующих, которые в опросе участия не принимали, совсем не являются хомячками или чудиноидами (это известно по их активной позиции в вопросе фричества вообще). Просто они не определились, или им все равно, либо они считают постановку вопроса слишком резкой (например, предполагают наличие у Чудинова более мягкого психиатрического диагноза).

Результаты опроса (в том числе, индивидуальные - нажмите надпись "Показать ответы") и профиль сообщества открыты для всех, остальные выводы делайте сами. Всем спасибо!