Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Categories:

Казалось бы, причем тут чучудилы?...

…Недавно меня занесло на совещание граждан, обсуждающих создание специализированной исследовательской соцсети. В ходе дискуссии я задал вопрос, «как защититься от фриков. Ну, например, они возьмут и всё заполонят задорновщиной про то, что все языки произошли от русского». Повисла тяжёлая тишина, и в тишине выступающий (преподаватель математики, кстати) произнёс:

– А что, эта теория не имеет права на существование?

Я рявкнул, что не имеет – и был завален устными гиперссылками на сотни опубликованных, так сказать, работ, в которых происхождение всех языков от русского убедительно доказывалось. То есть доказывалось убедительно – для любого человека, который о сравнительно-историческом методе не просто не читал, но и не будет. Потому что невкусно и не захватывающе.

Масштаб этой трагедии гораздо шире, чем кажется. Мы постоянно натыкаемся на специалистов, презирающих океан человеческих знаний и из-за этого занятых по жизни горькой чепухой.
Subscribe

  • С новым, кхе-кхе, годом!

    Уходит в прошлое сложный для всех 2020-й год. Вспомним же забытое, как говорят хомячки! В уходящем году чучудилище: - атрибутировал создателя…

  • Марсиане-подводники

    Настало время ознакомиться с последними открытиями Великого Русского Ученого-Новатора. В последней писульке под названием "Каменный городок близь…

  • "Низкая кучка псевдонаучных деятелей" (c)

    Бывшая соратница Чудин Чудиныча, давно известная (вот, например) авторитетным чудинологам Е.А. Миронова продолжает доставлять. Перейдя от анализа…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments