Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Categories:

Последний полет хана Соло



ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ХАНА СОЛО

Однажды в жаркий летний день молодой человек в одежде, выдававшей его принадлежность к пилотам Руси, немного волнуясь, вошел в большой храм Яра. К его удивлению, двери храма были открыты. Не обнаружив никого у входа, он постучал по деревянной поверхности двери.


– Доброго здоровья! Мне бы отца Акакия, – пояснил он вышедшему на стук дежурному служителю.
– Доброго. А кто его спрашивает? – с непроницаемым лицом поинтересовался тот.
– Меня зовут Соло. Хан Соло, – улыбнулся молодой пилот.
– Я сообщу миму, – невозмутимо ответил служитель и ушел, оставив Соло в одиночестве. Но тот скучал недолго – через пару минут его собеседник вновь появился и приказал следовать за ним.
После странствия по запутанным коридорам и узким лестницам они наконец подошли к массивной двери. На ней висела табличка: «МИМ ЯРА О. АКАКИЙ». Написано было рунами Макоши, а не обычными рунами Рода, но Соло их знал, хотя и не был жрецом. Служитель отворил перед ним дверь, и пилот, всматриваясь в полумрак, робко вошел внутрь.
Внезапно дверь за ним резко захлопнулась. Одновременно зажглись светильники, расположенные на стенах. Теперь Соло смог наконец разглядеть отца Акакия, сидевшего за столом и приветливо улыбавшегося ему.
– Отец Акакий!
– Здравствуй, Соло, здравствуй, – старый мим махнул рукой на стоявшее у стены кресло. – Садись.
После дежурных фраз о здоровье Соло решил перейти к делу, но Акакий его опередил.
– Раз ты здесь, значит, ты получил моё письмо. Догадываешься, зачем я тебя вызвал?
Пилот пожал плечами.
– Римляне готовят новую подлость? – предположил он.
Мим вздохнул.
– Если бы…
– Но что же может быть хуже подлости римлян? – искренне поинтересовался молодой человек.
– Ты, конечно, ещё молод, Соло, но всё-таки хан, и поэтому должен мыслить масштабно, – укоризненно сказал Акакий. – Но я не буду держать тебя в неведении. Эти вещи я могу доверить лишь немногим. Слушай…
Соло обратился в слух.
– Как ты должен знать, сейчас идет ночь Сварога. Это означает, что чем дальше, тем слабее становится наша русская цивилизация. А наши враги становятся всё сильнее. Об этом мало кому известно, но некоторые мимы Яра способны видеть будущее. Я знаю, что пройдет немного времени, и Рим победит нас окончательно!
Движением руки он заставил замолчать молодого человека.
– Да, Соло, да… мы проиграем эту войну. Храмы Яры будут лежать в руинах, мимов почти не останется, а наши потомки забудут даже то, что мы существовали. Историю для них будут писать римляне. Но ночь Сварога однажды закончится, и сейчас наша главная задача – оставить неявные надписи, чтобы люди однажды узнали истинную историю Руси!
– Но причем здесь я? – изумленно спросил молодой человек.
– Слушай и не перебивай! Ты знаешь, что Рюрик, твой знаменитый родич, был хараоном. Мы не можем допустить, чтобы прах хараона достался римлянам. Где бы мы его ни спрятали, рано или поздно они его найдут. Поэтому нужно доставить его на Марс, в храм Мары!
Соло внимательно слушал.
– Ты – лучший пилот Руси. К тому же ты хан. Больше мне некому доверить эту миссию. Шпионы Рима повсюду. Поэтому я настоял, чтобы ты прилетел сюда на вайтмаре один.
– Я готов, – склонил голову пилот.
– После твоего полета мы уничтожим все вайтмары, – продолжил отец Акакий. – Нельзя, чтобы они попали в руки Рима. Они могут натворить немало бед.
– И даже мой «Сокол»? Лучший корабль Руси?
– Да, и его тоже. Опасность слишком велика. Нельзя, чтобы щупальца Рима добрались и до Марса.
– Но мы можем спрятать его на Марсе!...
– Не спорь. Совет мимов так решил.
Соло вздохнул. Он любил свой корабль, но понял, что сейчас спорить смысла не имеет.
– Отправишься завтра. Всё уже готово. Я дам тебе в помощники двух молодых послушников из храма. В них я уверен.
Молодой пилот немного помолчал.
– Отец Акакий… а когда же кончится ночь Сварога? – нерешительно спросил он.
– Через тысячу лет, не меньше, – вздохнул мим. – На то воля Яра!

* * *

Перелет до Марса занял больше четырех земных часов. Соло немного устал, но подобный полет – в общем-то рутинная вещь для опытного пилота вайтмары. На Марсе он уже был неоднократно, и никаких препятствий на их пути не ожидалось. Полет прошел без происшествий. Вайтмара приземлилась около храма Мары, и надевшие легкие скафандры послушники вместе с немногочисленными служителями храма быстро принялись за дело.
Грустный Соло остался в кабине «Сокола». Он смотрел на ставшую родной кабину и понимал, как непросто ему будет расставаться с кораблем. Получается, он не сможет больше летать никогда… Может быть, можно что-то придумать?
Внимание Соло привлекла быстро движущаяся точка на радаре. Судя по показаниям, это была транспортная вайтмара. Она уступала его «Соколу» в скорости, но превосходила по грузоподъемности. И сейчас она уже тормозила в разреженной атмосфере, явно намереваясь сесть рядом с его «Соколом». Любопытно… что еще оказалось нужным спрятать на Марсе?
Вайтмара села, подняв кучу красной пыли. Надевший скафандр и вышедший поприветствовать новоприбывших Соло с изумлением увидел, как из открывшегося люка корабля к нему устремляется отряд римской имперской пехоты. Он и глазом не успел моргнуть, как римляне блокировали пилоту путь к «Соколу». Другие устремились ко входу в храм. Даже и думать было нечего, чтобы сопротивляться – оружия у Соло при себе не было. Последним из вайтмары вышел высокий римлянин в пурпурной тоге, накинутой прямо на скафандр, и направился прямиком к молодому пилоту.
– Здравствуй, хан Соло! – на хорошем русском языке произнес римлянин. – Меня зовут Юлий Чудиний Флакк.
Соло угрюмо посмотрел на него.
– Не удивляйся, – улыбнулся римлянин. – Нам всё известно. Мы следили за тобой с самого начала. Прах Рюрика мы заберем себе. И твою вайтмару тоже.
– А меня убьете, значит? – хмуро спросил пилот.
– Зачем? – удивился Юлий. – Ты же хан! И к тому же хороший пилот! Рим оценит твой титул и твои таланты, Соло!
– А как же Русь?
– Время Руси ушло! Победа будет за Римом! Пришла пора и тебе сделать свой выбор! Решай, Соло!
Соло вспомнил слова отца Акакия. Что же делать? Он решил сделать вид, что торгуется.
– А я смогу летать на «Соколе»?
– Если будешь себя хорошо вести, – ухмыльнулся римлянин. – Я думаю, мы договоримся.
– Мимы решили уничтожить все вайтмары, чтобы они не достались Риму, – хмуро сказал Соло. – Даже мою птичку. А я хочу летать!
– Ты будешь летать, Соло, – торжественно ответил Юлий. – Это я тебе обещаю.
– Тогда я согласен, – заявил пилот.
– Мудрое решение! Я и не сомневался в тебе. Ты не пожалеешь. Мы сейчас закончим и полетим обратно. Ты поведешь свой «Сокол». А для гарантии того, что ты не передумаешь, я полечу с тобой.
Соло увидел, как римляне перетаскивают на свою вайтмару ящик с прахом Рюрика. Одновременно другая группа римлян тащила какие-то металлические штуки, похожие на большие яйца коркодилов, в храм Мары.
– Что это? – он показал рукой.
– Взрывчатка, – спокойно пояснил римлянин. – Этот храм нужно взорвать. Когда мы поднимемся на орбиту, мы пошлем сигнал, и тогда всё тут взлетит на воздух.
– А откуда у вас вайтмара? Я не слышал, чтобы Рим такие строил…
– Это теперь римская вайтмара, Соло, – надменно сказал Юлий. – Её экипаж сделал правильный выбор. Твоя будет второй. А в будущем воздушный флот Рима не уступит морскому!
Мозг Соло лихорадочно работал. У него начал вырисовываться план.
Юлий отдал приказания на латыни, и римляне поспешили к своему кораблю.
– Ну что ж, дело сделано. Пора возвращаться домой, Соло!
Они вошли в «Сокол», который охранял десяток вооруженных римлян. Соло занял привычное место пилота, Юлий встал рядом. Прочие римляне устроились кто где.
– Готовь корабль к полету, Соло. Сейчас взлетит «Орел», следом взлетай и ты. Старайся не терять его из виду.
Соло кивнул. Его пальцы заплясали над пультом.
Двигатели «Орла» взревели, и вайтмара начала медленно подниматься над красной пустыней.
– Я готов, – сказал Соло.
– Кораблю – взлет! – торжественно отозвался римлянин.
«Сокол» с шипением оторвался от земли и так же медленно последовал за «Орлом».
– Тихий у тебя корабль, – с удивлением сказал Юлий.
– Так не транспортник же, – пожал плечами Соло. – Масса почти в два раза меньше. И двигатели получше.
Два корабля набирали скорость. Соло что-то тронул на пульте управления, и «Орел» скрылся из виду. Римлянин нахмурился.
– Не отставай, Соло!
– Сейчас, – отозвался Соло. Пальцы пилота вновь прошлись по пульту.
– Это лучший корабль Руси, – продолжил Соло, – а я – лучший пилот Руси. Сейчас ты в этом убедишься!
Прежде чем римлянин сумел что-то ответить, пилот вывел двигатель на максимальную мощность и слегка изменил курс. Этого «слегка» хватило, чтобы столкновение с «Орлом» через несколько секунд стало неизбежным. Громада римского корабля заполонила собой экран.
Ни Юлий, ни пилот «Орла» не успели ничего сделать. «Сокол» врезался прямо в ревущие двигатели «Орла» – это гарантированно приводило к гибели обоих кораблей. И хотя они не взорвались в воздухе сразу, но потеряли управление и камнем рухнули вниз, чего Соло и добивался.
Соло так и не узнал, что по прихоти судьбы искореженный «Сокол» упал и взорвался рядом с храмом Мары, и взрывчатка, заложенная римлянами, сдетонировала, разнеся храм вдребезги. Лишь через тысячу лет один пожилой мим Яра отыскал неявные надписи на поверхности Марса, оставленные жрецами. Но это уже совсем другая история…
Tags: креативы
Subscribe

  • Чучудил как пугало

    Чучуш Чучушевич продолжает радовать нас ВКУСНОЙ ЕДОЙ! Вот это, например, - обратная сторона Луны, самое первое фото. А знаете, кто уничтожил…

  • Гонорара не хватает

    Дамы и господа, поздравляю всех причастных с 12-летием нашего уютного сообщества! Чуш Чушевич, которому наше сообщество обязано своим…

  • Кропцирклы и какаэмология

    Давненько чучудище не радовало нас своим корявым чуглишем. И вот пожалуйста: уже давно известно, что с НЛО связано такое явление, как «круги на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Чучудил как пугало

    Чучуш Чучушевич продолжает радовать нас ВКУСНОЙ ЕДОЙ! Вот это, например, - обратная сторона Луны, самое первое фото. А знаете, кто уничтожил…

  • Гонорара не хватает

    Дамы и господа, поздравляю всех причастных с 12-летием нашего уютного сообщества! Чуш Чушевич, которому наше сообщество обязано своим…

  • Кропцирклы и какаэмология

    Давненько чучудище не радовало нас своим корявым чуглишем. И вот пожалуйста: уже давно известно, что с НЛО связано такое явление, как «круги на…