Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Categories:

Рюрик мёртв!

В ознаменование окончательного прочтения Валрие Чучудиловичем Фестского диска предлагаем вашему вниманию отрывок из повести "Рюрик" (автор - А.В.Човудин, изд-во храма Яра №9 Руси Яра, 1856 год Яра).



...Знойное южное солнце медленно опускалось за горизонт. Пожилой мим Яра уютно устроился в кресле-качалке и размышлял. Это был хороший день. Много дел было сделано во славу Яра. После лёгкой, но сытной вечерней трапезы (в храме Яра всегда подавалась вкусная еда!) оставалось только подготовиться ко сну.

Внезапно в дверь кельи постучали. Да! - негромко крикнул удивленный старик. Обычно никто не отваживался беспокоить мима Яра по вечерам, после приемных часов. Из-за двери послышался робкий молодой голос: - Весть от храма Яра Москвы! Гонец из Рима! Говорит, очень срочно!

Мим нахмурился. Стоит ли ожидать хороших вестей? Что стряслось?

- Позови его сюда!
- Слушаюсь!

Молодой послушник опрометью кинулся назад. Старик вздохнул. Надевать заднюю маску и идти в рабочий кабинет очень не хотелось. Личная келья, конечно, не для деловых разговоров, но...

Через пару минут перед его глазами предстал молодой, тяжело дышащий черноволосый этруск. Он почтительно поприветствовал мима, вытащил из дорожного мешка странный диск и бережно вручил его старику.

- Это мне?

Этруск кивнул. Мим снова вздохнул, взял свечу и поднес к диску, пытаясь разглядеть слова. Но это была не обычная руница. Значит, шифровка... Придется сидеть и разбирать. А ведь на диске, конечно же, есть еще и неявные надписи!

- Как тебя зовут, сынок? - участливо спросил мим.
- Славик! - гордо ответил гонец.
- Как добрался, Славик?

Этруск, путая русские и этрусские слова, стал рассказывать, как он добирался до острова из Рима - сначала на диле, потом на корабле... Было видно, что он был очень горд своей миссией. Конечно, миму всё это было неинтересно, но задать эти вопросы было необходимо по правилам этикета, а этруски - народ щепетильный, даже заносчивый. Обижать Славика мим не хотел.

- Останешься ночевать в храме. Завтра отвезешь ответ. Сейчас иди в гостевую комнату, это направо. Спросишь брата Акакия, он поможет разобраться.

Этруск кивнул, поклонился и вышел. Старик же сел за письменный стол и стал разбирать шифровку.

МИМУ ЯРА ХРАМА ЯРА АРКОНЫ №7 ОТ ХРАМА ЯРА МОСКВЫ ЯРА В РИМЕ О СМЕРТИ РЮРИКА ИЗ АРКОНЫ ЯРА И ХРАМА ЯРА.

Мим побледнел. Нет, не может быть!

МИМ ХРАМА ЯРА МАРЫ РИМА ЯРА, И МОСКВЫ ЯРА, И АРКОНЫ ЯРА РЮРИК УМЕР В МОСКВЕ.

Горестный стон вырвался из груди старика. На глаза навернулись слезы.

- Ваня, Ваня... - прошептал старый мим. - И ты нас покинул...

Он встал из-за стола и подошел к небольшому окну. Солнце уже почти зашло, и на морской глади отражалась лишь его малая часть. Мим покачал головой. Старые друзья уходят один за другим. Что же будет теперь с Русью, с Арконой? Ведь вторичных Аркон уже 35! И нет в них согласия... Будет литься кровь, и русская, и этрусская... Русь Яра пропадет в водовороте истории. И ни хараоны, ни мимы не смогут этому помешать. От эпохи останутся только неявные надписи... но кто сможет их прочитать?

Tags: креативы
Subscribe

  • Немытый археолог, или Кокаина для Чудина!

    Чуш Чушевич радует нас новой ВКУСНОЙ ЕДОЙ: большой палец правой руки имеет очень грязный, неухоженный ноготь. Грязь туда въелась на большую…

  • Приходится придти к вводу

    Новейшая писулька Чучундры Чучундровича посвящена всё тем же темам, зато в ней есть ВКУСНАЯ ЕДА. Итак, приходится придти к вводу о том, что…

  • ЖДУНА ГОРА и КОПРОЦИКЛЫ

    Новая писулька чучудилища, кроме традиционной кучи ХРАМОВ МАРЫ ВИМАН 30 АРКОНЫ ЯРА РЮРИКА, содержит немного ВКУСНОЙ ЕДЫ. Чушка так сильно обиделся…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments