Бокр (bokr99) wrote in chudinologia,
Бокр
bokr99
chudinologia

Categories:

Его борьба

Бывший чудо-хомячок А. Петров (alex_641), про первую часть "Лог(х)отрона" которого мы уже писали, клепает новые части с поразительной быстротой: то ли накипело, то ли научился скорости написания статей у одного пожилого чучудила.

Что интересно, про чудо-учителя пока что не было сказано ни слова, однако даже без слов понятно, у кого месье Петров научился подобному:



Узнаете это слово? Да-да, это вновь оно!

Заодно Петров походя читает этрусские надписи - все мы знаем, что русскому читателю это раз плюнуть. Видим этрусское, читаем русское, делов-то. Плюс повторяются заклинания про то, что словари лгут, а лингвисты скрывают. Но зазвучали и новые нотки: мол, пусть мы, любители, субъективны, но и профессионалы тоже нифига не знают, а могут только дурачить честной народ! Так школьник, ниасиливший вузовский курс физики (химии, математики...), в сердцах бросает учебник и кричит: "Пургу какую-то придумали! Ну что ж это такое тут написано, быть такого не может! Брехня!". Про то, что противоречие может находиться не в тексте, а исключительно в его голове, он как-то не задумывается.

Так что методологически пациент остается в XVIII веке с Тредиаковским, как и подавляющее большинство лингвофриков. Показательно, что Петров сочувственно цитирует и Лукашевича: интересно, в курсе ли он, что Лукашевич отыскал родину французов в Монголии?

До кучи радует то, что месье Петров за годы проживания в Квебеке малость офранцузился и подзабыл английскую орфографию: слова busyness и beautifull тому свидетели. Кстати, некоторые отечественные фрики производят "бизнес" от "без носа", но Петров их снисходительно поправляет: на самом деле это-де "обузу несущий".

Ну и напоследок - забавный этимологический перл, которыми нас в последнее время Вонидуч радует редко:

Инако – иначе, породило английское слово another - другой. Про местоимение other и артикль an Петров не слышал, надо полагать. Зато электротехник, а это вам не хухры-мухры!

Про свою борьбу и про нас господин из Квебека сказал следующее:

Слава и издательства меня как-то не притягивают, но если сотня другая прочитавших "проснётся" и взглянет на на всё это ясным сознанием, то это и будет для меня подарком.
Собственно, поэтому и название у статьи с двойным дном...
За мной тоже "следят", с некоторых пор.
Вот уже и на эту статью "прыгнули".
Tags: хомячки
Subscribe

  • Самая главная магиня современности

    Хомячата поздравляют Не-не и высоко вибрируют: Сегодня радостная весть! В день осеннего равноденствия 🍁🍁🍁, когда наши древние предки веками…

  • Что вы здесь видите?

    А что, коллеги, вы способны прочитать на этом изображении? Источник: https://vk.com/wall-727032_205643

  • Голос разума

    В комментах у дедушки наконец-то появились комментарии от здравомыслящих людей. Они, конечно, появлялись и раньше, только их сразу же стирали. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments