ser_serg (ser_serg) wrote in chudinologia,
ser_serg
ser_serg
chudinologia

Categories:

"Еще один великий слепой выискался - Паниковский!" (с)

В сегодняшнем "Обзоре сайтов по этрусским зеркалам" хорошо всем известный жуликоватый шарлатан Чудинов среди прочего (сопровождающегося, как обычно, новыми "чтениями" нигде, кроме воспаленной фантазии самого Чудинова не существующих "неявных надписей") упомянул и мой материал "Бикини-дизайн псевдоинскрипций Чудинова" (май 2011 г.). Это упоминание, конечно же, само по себе ничем из ряда вон выходящим не является, но дело здесь не столько в самом факте упоминания, сколько в том, как именно по уши обовравшийся Чудинов упомянул этот самый материал, разоблачающий  его очередные фокусничанья с псевдоинскрипциями.
Посмотрим внимательно на саму чудо-публикацию:




и сравним объём цитируемого им материала с тем, что есть на самом деле по данной интернет-ссылке.

Полагаю, что всем тем, у кого нет проблем со зрением, вполне очевидно, что Чудинов просто взял три первых предложения, а затем, поставив - в соответствии с правилами о правилами цитирования - многоточие (подсвечено на скриншоте), присоединил к ним два последних предложения, пытаясь тем самым убедить своих умственно неполноценных почитателей в незначительности оставшихся за этим многоточием сведений. И, что самое забавное, на основании этих пяти предложений он решил сделать потрясающий вывод, мгновенно забыв обо всех остальных моих материалах, посвященных разоблачениям его бесстыжего вранья: "...Сер-Серж, который из всех моих чтений на зеркалах отбирает только те, где буквы приходятся на область паха изображенных на зеркалах персонажей. Другие чтения его не интересуют, поскольку не дают выхода для его сексуальной озабоченности по поводу мужских гениталий. Но зато он предлагает своеобразный гей-парад за мой счёт". Молодец, Чудинушка, прямо по Фрейду свои болячки окружающим приписывает! Клоун, одним словом...

Очень даже может быть, что для Чудинова очередные разоблачения его вранья особой роли и не играют (поскольку он-то, как все мы слишком хорошо знаем, считает себя правым в любой ситуации, даже тогда, когда его вранье очевидно), но зато - сколько минут здорового смеха над собственной чудо-глупостью он украл у читателей, они - бедолаги - даже и не подозревают!

Напомню, что именно на этот конкретный материал сослался в драбадан обиженный Чудиновым Е. Копарев в своей книге "Дешифровка древних письменностей" (2011. С. 140-143), как на яркий пример разоблачения чудо-вранья. К тому же, именно в этом материале приводились примеры насквозь лживых чудо-чтений того,

что теперь - как это видно в недавно выплеснутом в Интернет ведром чудо-вранья на тему этрусских зеркал ("Зеркала этрусков из пятого тома. Рюрик и Ася" 25 сент. 2013) - Чудинов (по причине окончательного и бесповоротного расставания с умственными способностями не способный определить пол изображенного персонажа по четкому изображению первичных половых признаков) считает... фибулой ("Девушка дана топлесс, однако на правом бедре у нее подразумевается часть ткани, которая сползла с ее тела так, что на месте паха осталась заколка (фибула), несколько напоминающая половой орган маленького мальчика. Если изображение этой фибулы принять за лигатуру букв, то получается слово СЛАВА!" подчеркнуто мною):



Сама же "фибула" в соответствующем "контексте" выглядит вот так:


и, как понимает любой здравомыслящий человек, ничего общего с выдуманной Чудиновым "славой!" не имеет и иметь не может...

Неужели Чудинов испугался и по этой простенькой причине даже не стал упоминать о том, что в кастрированно процитированном материале по приведенной им ссылке в который уже раз выясняется очевидность несостоятельности попыток чтений выдуманных самим Чудиновым "неявных надписей"? Нет, - он не испугался, он попросту еще раз соврал.

Замечу, что за последние пять дней это уже второе крупномасштабное вранье на тему этрусских зеркал. Правда первый случай - с интернет-публикацией "Зеркала этрусков из пятого тома. Рюрик и Ася" (26 сент. 2013) совсем уже клинический.
Почему же "совсем клинический"? - спросит заинтересовавшийся читатель. Попробуем ответить на этот вопрос.

Дело в том, что начав за здравие,
"Я вновь решил вернуться к чтению надписей и выявлению неявных слов, а также к атрибуции сюжетов на этрусских зеркалах. На этот раз меня привлёк пятый том сочинений Герхарда, рис. 1. На изображении обложки написано: «Этрусские зеркала, изданные Эдуардом Герхардом. Пятый том. По поручению императорского археологического института. Переработка А. Клюгмана и Г. Кёрте. Первая тетрадь. Берлин. Печать и издание Г. Раймера. 1884 год»." (для Чудинова, похоже, что verarbeiten, что bearbeiten всё одно - переработка...)

Чудинов не нашел ничего лучшего, как кончить за упокой:
"Вот что пишет исследовательница Л.И. Акимова об этрусских зеркалах в статье «Этруски: зеркальный мир» http://www.antic-art.ru/data/etruria/index.php: «Этрусские гравированные зеркала давно получили всемирную славу. В XIX в. немец Эдуард Герхард собрал основные памятники в прорисовках, издав в четырех томах...». Из этого следует, что Герхард издал тома 1, 2, 3 и 5; четвертого тома нет" (выделено мною).

То есть, пока Чудинов дописал свою писульку до конца, он уже забыл о том, что было им же написано в начале. Причем, естественно, он не стал разбираться в том, что же именно успел издать и подготовить к изданию Эд. Герхард (1795-1867), а что было издано уже после его смерти:
"Schriften:


  • Antike Bildwerke, Stuttgart 1827-1844, mit 140 Kupferstichen und der Beilage Griechische Mysterienbilder, Stuttgart 1839

  • Auserlesene griechische Vasenbilder, Berlin 1839-1858, 4 Bde. mit 330 Kupferstichen

  • Etruskische Spiegel, Berlin 1843-1868, 4 Bde. mit 360 Tafeln; fortgesetzt von Adolf Klügmann und Gustav Körte, 1884 ff."

Для справки: пять томов "Этрусских зеркал" (по общему счету - первый, второй, третий, четвертый, пятый).

Не исключено, конечно, что Чудинов, как это с ним часто бывает, краем какого-то органа (может быть - "фибулой"?) где-то  что-то слышал (видел, ощущал...) об истории с "Римской историей" Т. Моммзена (когда действительно при подготовке пятитомника самим автором были выпущены 1-3 и 5-й тома - без четвертого) и по своей исключительной глупости всё на свете перепутал? Но как он исхитрился вычитать АЛУНИ вместо четко написанного в том самом 5-м томе Atuns ("In der Mitte stehen Turan und Atuns neben einander, sich eng umschlungen haltend" = "В центре стоят ТУРАН и АЛУНИ друг возле друга, тесно обнявшись"), это, наверное, так и останется загадкой... "Тут уж ничего не поделаешь, Африка, господа, Африка...".

Как тут не вспомнить бессмертные слова Остапа Бендера из "Золотого теленка": "-- Бездарный старик! Неталантливый сумасшедший! Еще один великий слепой выискался -- Паниковский! Гомер, Мильтон и Паниковский! Теплая компания!"

Спасибо за внимание!
До новых встреч!

Tags: доска позора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments