host_buster (host_buster) wrote in chudinologia,
host_buster
host_buster
chudinologia

Categories:

Виталий Тадеушевич Сусанин

"— Куда ты завёл нас, проклятый Сусанин?!.
— Идите вы нах...й, я сам заплутал!!!"

"Кто виноват?" ©

Издавна на Руси интеллигенцию мучают два риторических вопроса - "кто виноват?" и "что делать?", а всю Россию вообще - две беды, "дороги" и "дураки". Как говорит дедушко Вонидуч, сами по себе напрашиваются и ответы: виноваты дураки, поэтому надо строить хорошие дороги. О дорогах (распилах, откатах и заносах) мы сегодня говорить не будем, но вот проблема дураков - весьма интересна в контексте сегодняшней ситуации в этой стране.

Например, известный чудиновский хомячище Алексей Виноградов, в комментраиях к статье о макоидах (под ником "Журналист"), пишет, как он охмуряет детей в школе:

"На фото 4 — ореолы вокруг пылинок, возникающие в свете вспышки; на фото 8 такие же ореолы, но вокруг снежинок или капель дождя. А вот фото 9 меня удивило и очень сильно. И вот почему. Во время ночного ледяного дождя в конце прошлого года я провел фотосессию. А потом решил рассмотреть белесые кружки получше. На первом же довольно явно и легко прочиталась надпись «Род», проступил лик. Кроме того, имелись клубки, которые, хорошенько посидев, верно, тоже можно прочесть. Дальнейшие эксперименты я перенес на уроки основ фотоискусства — все одно нужно давать детишкам хоть какое-то представление о фоторедакторах… Я предложил ребятам выбрать самим кружок и рассмотреть его лучше. Найти ореол, лишенный ликов и надписей нам не удалось. Ни с этой фотосессии, ни с последующих. Столь явных надписей, как на первом ореоле, больше не попадалось, но думаю, они там все же есть, правда, разбирать этот момент с учениками и акцентировать на нем внимание я поостерегся. Часты волчьи и собачьи профили, часто встречается тонкой линией выведенная пила WWW.
Думаю, капли и снежинки — это зеркала. Только вот отражают они что-то совсем иное, чем то, что мы наблюдаем вокруг…
Поэтому я был очень сильно удивлен фото 9. Мне НИ РАЗУ не удалось сфотографировать ночной снегопад без того, чтобы ореолы были если не исписаны, то как минимум — разрисованы. Ученикам моим, кстати, тоже…"


Видимо, Виноградов сделал соответствующие выводы из рассуждений Вонидуча "о правильном образовании". Ну, это так, к вопросу о том, откуда на Руси берутся и как именно культивируются дураки. А в комментариях к другой чудиновской писульке двойной агент Сомсиков (№ 2626) замечает кое-что об "официальной науке":

"...Другими словами дать эксклюзивное право ТОЛЬКО ЛИШЬ НАМ, а для всех прочих – только ПО СОГЛАСОВАНИЮ С НАМИ ЖЕ.
То есть мы не хотим цензуры ДЛЯ СЕБЯ, а хотим для всех остальных. Причем цензорами будем именно МЫ! Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
И кто-то ещё надеется на какую-то возможность с ЭТИМИ хоть как-то договориться?.."


Да никто с НИМИ и не собирался договариваться, с чего это ОНИ взяли? О чем можно договариваться с дураками? Тем не менее, вчера ренегат Каутский известный журнализд Виталий Товиевич Третьяков таки отжег! Напомню, в его блоге v_tretyakov нашел свой ареал обитания и непрерывно пасется сумасшедший чудиновский хомяк Андфомкин, а еще поциент ведет по телеканалу "Культура" весьма тягомотную пидарачу "Говорящие головы" "Что делать?". Вчера он анонсировал "Выпуск № 349" своего чудовищного занудства, в котором постоянно со всеми о чем-то пытается "договориться" - и на этот раз речь зашла об истории:



Собранные "эксперты" отжигали по полной программе, особенно - журнализд-экономизд Дмитрий Калюжный (его самодовольный фейс над тэйблом - прямо на заставке видео), и если слушать передачу внимательно, волосы встанут дыбом так, что после этого долго еще будет не нужна никакая специальная укладка "а-ля Драгункин". А самое интересное, что в списке участников нет ни одного историка! Вот он, этот весьма впечатляющий список:

Александр Жабинский, искусствовед и художник;
Ярослав Кеслер, журналист, эксперт по новой хронологии;
Владислав Поляковский, заместитель директора Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации;
Дмитрий Калюжный, журналист;
Андрей Подойницын, эксперт по новой хронологии.


Кеслер, коллега Вонидуча по фильму "Русский язык" и во всех смыслах химик - это, конечно, очень круто, но меня почему-то сильно заинтересовал другой персонаж. Некий Хлестаковский Поляковский, который везде в описаниях фильма фигурирует как зам.директора ИДДЦ (!), а в титрах он представлен уже иначе, как "член славянского комитета России":



Вот он, голубчик-новохренолог, во всей красе ("со скошенными от постоянного вранья глазами" ©):



Судя по официальному сайту (конечно, на "народе.ру":), биография у пана Поляковского весьма разносторонняя:

"Итак, меня зовут Поляковский Владислав Тадеушевич. Программист, переводчик, писатель, публицист, продъюсер праздничных мероприятий по мотивам собственных игровых технологий, в том числе и в телевизионном формате, книгоиздатель, менеджер по закупкам и продажам, инженер, физик, историк, предприниматель, охранник, формалист, бюрократ. Может быть, еще кто-то."

Как это "может быть еще кто-то"? Там же ясно написано:

Автору сайта с точки зрения его национального происхождения невероятно повезло.

Он оказался:

* автором одного их первых трех сайтов на полонийную тему на территории русскоязычного пространства, единственного из трех, сохранившихся до сегодняшнего дня. С тех пор до сих пор стоит линк с сервера мировой полонии;
* инициатором и одним из учредителей успешно созданного сайта Конгресса поляков России;
* создателем и администратором группы "Polonia Rosji i krajow ex-ZSRR" на социальной сети "Одноклассники";
* одним из инициаторов написания книги "Кто мы, поляки России" ("Kim jestesmy, Polacy Rosji"). В настоящий момент книга готовится к изданию


Вот так, наш пан оказался еще и ярым польским националистом. Но, простите, а независимость от кого (и освобождение от каких именно захватчиков) вся Россия ежегодно официально празднует 4 ноября? Извините, а почему тогда на недавнем праздновании 400-летия дома Романовых так славили патриота России Ивана Сусанина, спасшего юного царя Михаила от таких вот "западных славян"? Тогда причем тут какой-то "славянский комитет России"? Шизофрения в чистом виде, однако: классические "взаимоисключающие параграфы"!

Ну ладно, давайте разберемся хотя бы с ИДДЦ: интересно, а сам Чудинов в курсе, что у него от сырости ВНЕЗАПНО какой-то заместитель завелся? И вот что выяснилось - пан Поляковский действительно упоминается письменно Чудиновым, но только один раз, в писульке "Ответы на вопросы – 3" от 4 февраля 2007 г. (см. копию на "Врунице"), цитирую:

Вопрос 15

Валерий Алексеевич! Позвольте похвастаться: эффект календарной синхронизации открыт.Этот эффект в новом свете представил вопрос введения в оборот большинства общепринятых глобальных эр в истории человечества. В свете этого эффекта можно, с точки зрения открывателя, считать, что с вопроса происхождения номеров лет в большинстве эр в истории человечества наконец-то снята завеса таинственности. Человечество получило больше шансов на достоверное познание своего прошлого. На его основании весь без исключения исторический материал по истории древнего мира, в первую очередь по его хронологии можно пересмотреть. Причем на качественно новой основе. Работа "Становление хронологии древности" всем желающим рассылается… А еще написана книга "Рыцари Греции, или история географических открытий в свете пересмотра хронологии". С выражением чувства неловкости, если данное сообщение причинило излишнее беспокойство. Поляковский Владислав Тадеушевич, независимый исследователь.

Уважаемый Владислав Тадеушевич! Очень рад Вашему успеху, если Вам действительно удалось синхронизировать календари разных народов и разных эпох. Мне эти сообщения никаких беспокойств не приносят, напротив, радостные чувства, что исследования продвигаются.


И всё! Ну, то что в ИДДЦ "Вруница" - шарлатан верхом на проходимце, и самозванцем погоняет, давно известно. Более того, его "директор", сумасшедший дедушко Вонидуч, действительно думает, будто бы этот "институт" действительно существует в нашей реальности (а не только в виртуальной, в виде позорнейшего графоманского сайта). Но ведь находятся еще более сумасшедшие люди, которые самопровозглашают себя его заместителями! Более того, находятся и "маститые авторитетные" журнализды-политолухи типа Третьякова, которые всей этой лапше охотно верят, и даже таких прохвостов на телеканал "Культура" тащат!

Какая же после ЭТОГО вера может быть у людей мало-мальски умных в "новую хренологию" и в такие вот "научно-популярные передачи"?

В общем, "Что делать?", Виталий Товиевич, в общих чертах ясно: надо Вам с позором увольняться со всех своих почетных и преподавательских постов - за старческий маразм и полный непрофессионализм выпить йаду и убить сибя ап стену. Вы же еще и очень довольны этой своей позорной передачей! Значит, будем теперь искать "Кто виноват?". Да Вы же прямо в передаче и сказали - "официальные историки" виноваты, которых Вы для диалога с этими лохами и фриками приглашали, но они побрезговали и не пришли. Ни один! Неужели Вам сразу не стало ясно, что за сброд Вы там собрали и какой бред битый час в эфире несли? Чутье подвело, наверное. Или... наоборот! Совсем даже не подвело!.. Потому что, наверное, Вы и сами прекрасно представляете, куда мы все катимся, и хитро решили себе на черный день соломку подстелить - этой передачкой.

Видимо, нам всем (остальным) только и остается с ужасом ждать "единый учебник истории" от ПЖиВ "Единой России", который выйдет уже через год... Как когда-то дождались (лично от Третьякова!) концепции "Сувенирной Суверенной демократии".
Tags: СМИ, видео, доска позора, конференции, соратники, фэйлы
Subscribe

  • Чучудил как пугало

    Чучуш Чучушевич продолжает радовать нас ВКУСНОЙ ЕДОЙ! Вот это, например, - обратная сторона Луны, самое первое фото. А знаете, кто уничтожил…

  • Гонорара не хватает

    Дамы и господа, поздравляю всех причастных с 12-летием нашего уютного сообщества! Чуш Чушевич, которому наше сообщество обязано своим…

  • Кропцирклы и какаэмология

    Давненько чучудище не радовало нас своим корявым чуглишем. И вот пожалуйста: уже давно известно, что с НЛО связано такое явление, как «круги на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments