?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три великих историка, три великих писателя
host_buster wrote in chudinologia

Рис. 9. Мединский, Задорнов и я (отсюда)

Величие Чудинова нам прекрасно известно, про "задорного" тоже у нас неоднократно писали, а о новом министре культуры тов. Мединском (которого актер Стас sadalskij Садальский хронически называет "Мудинским" - и, видимо, есть за что!) у нас вскользь упоминалось только здесь. Нам о нем известно только, что это - большой друг дедушки Чу-чу, заручившись поддержкой которого, он не раз угрожал закрыть наш ЖЖ (последний раз здесь). Но есть кое-что и поинтереснее:

Культурный грабеж

Воровать плохо. Грабить еще хуже. Если воровство предполагает тайность, оглядку, боязнь, то грабеж происходит открыто, нагло, на глазах у изумленной публики. Соответственно, за грабеж дают больше. Ибо вызов. Но вот некоторым у нас в стране позволено не просто воровать по-тихому, но цинично заниматься грабежом. Речь о министре культуры Владимире Мединском.

Он не стоит с кистенем в подворотне. Его метода иная. Иной предмет его интересов. Его интересуют идеи и тексты. А может и не интересуют. Пара-тройка литературных и околонаучных негров вполне способны сваять и докторскую, и десяток псевдомифов хоть о России, хоть о Зимбабве.  О проблемах с плагиатом в его автореферате докторской писали уже много См. например: http://www.fraudcatalog.ru/?p=4913. Мединскому – божья роса. О несостоятельности его, как ученого, также известно См. например: http://polit.ru/article/2012/03/13/medinsky/ Ему безразлично. Дело в том, что Мединский не ворует, скрываясь в ночи. Он открыто грабит. И не интересуют его разоблачения. Он вне закона. И все же добавим свои пять копеек в разоблачение грабителя от культуры Владимира Мединского.  

В 2007 г. в издательстве «Поколение» вышла книга известного технолога Олега Матвейчев «Суверенитет духа», в которой есть глава «Прощай, немытая …Европа». Текст этот был написан еще ранее, но широкое распространение получил именно благодаря книге. Текст лежит в открытом доступе на сайте О.Матвейчева См.: http://www.matveychev.ru/

В 2008 г. В.Мединский в ОЛМА Медиа Групп публикует второй том «Мифов о России» под названием «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов». Текст есть на Либрусеке См.: http://lib.rus.ec/b/285587/read#t2. И в этой книжке есть глава точно так же посвященная «чистой Руси» и «грязной Европе». Начинаем сверять. Об идеях можно и не говорить. Один в один. Впрочем и с текстом не все в порядке. Сравним:

О.Матвейчев  в 2007 г.

В.Мединский в 2008 г.

1

Если бы не крестовые походы, то Европа не мылась бы еще больше. Крестоносцы поразили и арабов и византийцев тем, что от них разило, «как от бомжей», как бы сказали сейчас. Запад предстал для Востока синонимом дикости, грязи и варварства, да он и был этим варварством.

И если бы не крестовые походы, то не мылась бы еще больше. Крестоносцы поразили и арабов, и византийцев тем, как от них разило. Запад предстал для Востока синонимом дикости, грязи и варварства, да он и был этим варварством.

2

Вернувшиеся в Европу пилигримы, было, попытались внедрить подсмотренный обычай мыться в бане, но не тут-то было! С Хlll века бани официально попали под запрет Церкви как источник разврата и заразы (!!!).

Вернувшиеся в Европу с Переднего Востока пилигримы было попытались внедрить подсмотренный обычай мыться в бане. Это было своего рода возвратом к цивилизации. Но тут бани уже официально попали под запрет Церкви как источник разврата и заразы.

3

Люди жили общинами, миром, а это значит, куски улиц были «общими» и поэтому никто, как в Париже, не мог выплеснуть ведро с помоями просто на улицу, демонстрируя, что только мой дом частная собственность, а на остальное - наплевать!

На Руси люди жили общинами-подворьями, миром. Это значит, улицы были «общими». Поэтому никто, как в Париже, не мог выплеснуть ведро с помоями просто на улицу, демонстрируя, что только мой дом — частная собственность, а на остальное наплевать!

4

По разным преданиям в l веке баней славяне встретили Андрея Первозванного.

По разным преданиям в I веке баней славяне встретили Андрея Первозванного, пришедшего на Русь Апостола. Если это и легенда, то очень характерная.

5

Но это легенды, а вот что точно известно, так это повеление князя Владимира строить бани как «заведения для немогущих» (больных). Ведь баня - это не только чистота, но и здоровье, гипоксийная терапия, массаж, прогрев и проч. 

Баня — это не только чистота. Это и гармонизация самих себя. Это и оздоровление, профилактика болезней. Баня — это и терапия, и массаж, и прогрев. Очень показательно повеление князя Владимира строить бани как «заведения для немогущих», то есть для больных.

Можно продолжать и далее. Но суть ясна. Культурный грабеж налицо.

Олег Матвейчев, конечно, человек лояльный к плагиату. Он считает, что авторское право – тормоз прогресса. У него сама «супершпионка» Анна Чапмен тексты позволяет себе воровать См.: http://www.annachapman.ru/press/2011/11/07/346/ Видимо, по шпионской привычке. Но то шпионка, у нее рефлексы такие, а здесь целый министр, поднимающий с колен  российскую культуру и духовность. И еще с претензией на ученость.

(источник)

Да уж, святая троица, панимашь. Вор, пошляк и сумасшедший - цвет нынешней российской науки и культуры. Такие дела...

  • 1
Так, значит, плагиат с докторской уже по накатанной шёл! Да уж, "культурная элита" в России просто пример всем пионэрам!

Дорогой host_buster, я Вас обожаю! По оперативности и своевременности добычи информации, а также своим сарказмом и чувством юмора Вы иногда напоминаете мне Бобби Сингера из сериала "Сверхъестественное". )))))))) /хотела написать об этом ещё в комментах к нескольким предыдущим постам/

Спасибо за высокую оценку, дорогая Вирджиния!:)
Но докторскую он еще на 9 лет раньше защитил.
Просто продолжает в том же духе.

Edited at 2012-07-09 05:34 am (UTC)

Не-не, на доктора исторических наук: "27 июня 2011 г. в стенах Российского государственного социального университета (РГСУ) прошла защита докторской диссертации по специальности 07.00.02 «Отечественная история» В.Р. Мединским". См. http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat , а также http://scepsis.ru/library/id_3155.html

Так он, оказывается, дважды еврей Советского Союза доктор??? :))))
Наш пострел везде поспел!

Edited at 2012-07-09 06:07 am (UTC)

Да он еще и жулик и вор едорас!
Вот уж "продюсер" так "продюсер"!
Всем "продюсерам" "продюсер"!

Наверное, теперь (после памятного гранта) дедушку за воровство еще и какой-нибудь настоящей государственной наградой наградят?!.

Edited at 2012-07-09 07:01 am (UTC)

Дык, я об этом где-то в комментах уже причитала /не помню где/ )))))))

Три великих историка, три великих писателя

Пользователь era111 сослался на вашу запись в «Три великих историка, три великих писателя» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три великих историка, три великих писателя [...]

Что за провокация?! Ктой-то приплюснуто-продолговатый под ником zerno_duha добавил меня (!!!) в друзья! Прямо оскорбление какое-то... А можно его как-то "отфрендить"?




Просто не обращайте внимания, да и все. У меня тоже откуда-то 26 друзей завелось, хотя я в свой лытдыбр вообще ничего не пишу. От сырости, наверное. Ничего не хочу сказать плохого про этих людей - я о них ничего не знаю. Да мне все равно, я в свой профиль и не заглядываю, и тысячником становиться не собираюсь, мне эти ЖЖ-шные пузомерки по фигу.

P.S. У нас на лестничной площадке вчера кто-то открыл настежь окно, вероятно, потому что очень жарко. Так теперь приходится проходить по лестнице домой сквозь целое облако мух... Ну и что с этим поделаешь? :)

Edited at 2012-07-09 07:30 am (UTC)

А между прочим, вся троица ещё и плагиаторы! Причём, наш дедунюшка - наименее явный! )))

Это точно. Но у Гриневича он свою руницу скоммуниздил (поливая того грязью беспрестанно), а свое "учение" - у всех остальных ахиневичей.

P.S. Все раздумывал, писать об этом или не писать? Решил все-таки сделать Вам лично приятное. Вам знакомо это лицо?



Ви таки будете смияццо, но я тоже примерно тех же лет, хожу часто небритый (только бородка и усы почти седые), в жилете и в очень похожей кепке. И чем-то похож внешне, слегка. Дарю "свой" портрет Вам и нашему дедушке Чу-чу, пусть распечатает, сделает из него мишень для дартса и мечет в него икру дротики после каждого моего поста. Всё облегчение будет болезному! :)

Edited at 2012-07-09 09:11 am (UTC)

Между прочим, все трое - еще и финансовые мошенники:

1. Дедушко бесчестным путем "выиграл" 6-миллионный грант Минобрнауки
2. Мудинский участвовал в афере грызлопетриков "Чистая вода"
3. Михуил Николаич собирает со своих хомячков деньги на свой очень художественный фильм, заранее зная, что минимально необходимую сумму таким образом никогда не соберет.

Теплая компания! Там, в их кругу, только одного Мавроди не хватает!

Edited at 2012-07-09 09:21 pm (UTC)

Мать моя, женщина!
Нет, ну вы только посмотрите на этого Вонидуча. Он даже на фото с другими мудаками свою макулатуру умудряется рекламировать!

Это у Вас петросянский фэйспалм, коллега?

P.S. Да, здесь он выглядит совсем дурачком. Как младшеклассная школота, любит награждаться всяким бляшками и фантиками и демонстрировать всем окружающим свой дневник с пятеркой по физкультуре.

Кстати, моя вторая жена, увидев на мне такой двубортный костюм в полосочку (в котором я еще диплом когда-то защищал), первым делом покрутила пальцем у виска и выбросила его на помойку. Я тогда не совсем понял, почему:)

  • 1