mad_shadow (mad_shadow) wrote in chudinologia,
mad_shadow
mad_shadow
chudinologia

Category:

Бомба для председателя

или "Награждения продолжаются - 3" (см. 1 и 2)

В своей статье "Награждения продолжаются" "академик" Чудинов сам себя обидел в 10 раз, не сумев поделить 400 на 8:

"После заседания кафедры ряд коллег поздравил меня с выигрышем конкурса по гранту в частном порядке. Прозвучали такие цифры: в конкурсе принимали участие порядка 400 претендентов, а выиграли грант всего 8 человек. Так что конкурс составлял примерно 5 человек на место. В материалах Минвуза (в распечатке оказалось 68 страниц) были перечислены баллы, по которым оценивалась каждая работа; по их числу я оказался на 6-м месте из восьми. Полагаю, что для человека, который по новой системе учёта научных результатов взялся за представление своих предварительных итогов впервые, это весьма неплохой результат. А уж если отталкиваться от мнения моих оппонентов-чудиноманов, то он кажется, после всего ими сказанного обо мне, вообще каким-то чудом. Не иначе теперь к клану «лингвофриков» должен быть причислен и весь Минвуз, или, хотя бы, члены конкурсной комиссии. Ведь не могут же, в самом деле, к числу людей с вывернутым наизнанку интеллектом, то есть, к своим пациентам (это слово они обычно пишут с орфографической ошибкой, как «поциент») все эти Бокры и Сумасшедшие тени причислить самих себя! Они хотя и Сумасшедшие, но за сумасшедших себя не держат."

А вот здесь он скромно пишет следующее:

"Наконец, совсем недавно, в конце апреля 2010 года мной как научным руководителем исследовательской группы кафедры культурологии Государственного университета управления был выигран грант Министерства науки и образования Российской федерации по объединительной идеи России. В эти научно-поисковые работы вошли все три направления деятельности нашего Конгресса: проблемы дохристианской культуры, проблемы докирилловской письменности и проблемы догосударственной истории Руси. Таким образом, наша деятельность была признана самым авторитетным органом в смысле российского образования. Теперь, когда результаты этой работы будут опубликованы под грифом этого министерства, появится возможность не только спокойно ссылаться на них, но и вводить эти направления в образовательные дисциплины вузов на вполне законных основаниях."

И это не на шутку заинтересовало. Что же, попробуем найти все эти интересные документы, о которых так неосторожно упоминает мошенник. На странице ГУУ сайта "КОНКУРСЫ минобрнауки России" легко находим лот № 26: НК-582П-10, Проведение поисковых научно-исследовательских работ по направлению "Философские науки, социологические науки и культурология", откуда узнаем следующую интересную информацию:

1. 15.03.2010 - Определён победитель конкурса Проведение поисковых научно-исследовательских работ по направлению "Философские науки, социологические науки и культурология" в рамках мероприятия 1.2.1 Программы", выполняемому в рамках мероприятия 1.2.1 "Проведение научных исследований научными группами под руководством докторов наук" направления 1 "Стимулирование закрепления молодежи в сфере науки, образования и высоких технологий" федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы.
2. Начало работ по гранту - апрель 2010 г., окончание - октябрь 2012 г.
3. Общий фонд на 7 победителей конкурса - 42 млн. руб, т.е. по 6 млн. руб. на каждого на три года, или по 2 млн. руб. в год на каждую победившую группу исследователей.

Далее, ссылка на этой странице Проведение поисковых научно-исследовательских работ по направлению "Философские науки, социологические науки и культурология" ведет на страницу сайта Минобрнауки, которая позволяет выяснить, кто является заказчиком конкурса и в рамках какой программы он финансируется:

1. Федеральное агентство по образованию
2. Автономная некоммерческая организация "Международный научно-технологический парк "Технопарк в Москворечье" (ЩИТО?)
3. Федеральная целевая программа "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы (ну, куда же нынче без инноваций/модернизаций-то? без этого денег не видать!)
4. Наименование направления программы - "Стимулирование закрепления молодежи в сфере науки, образования и высоких технологий" (т.е., государство фактически щедро оплачивает научную трехгодичную стажировку молодых специалистов под руководством опытных профессоров, которые тоже в обиде не остаются)

И еще на этой странице ссылок достаточно, чтобы уточнить все необходимые детали о заказчиках, ответственных лицах, сроках и условиях этого тендера [1],[2],[3 - введите наименование конкурса "нк-582" и примените фильтр]. Например, сайт Рособразования в поиске по наименованию конкурса "НК-582П" сразу выдает вот это - ссылку на вожделенный 68-и страничный PDF-документ ПРОТОКОЛ N 3/НК-582П оценки и сопоставления заявок на участие в Конкурсе N НК-582П (900 Кб). БИНГО!

И что же мы там видим? А очень интересные вещи выясняются:

1. Единая комиссия состояла из трех человек на 39 заявок - председателя комиссии Скачкова Ю.П., члена комиссии Лысенко Е.С. и секретаря комиссии Немцевой Л.Г., которые просто не заморачивались доскональной проверкой всех заявок на предмет инсинуаций, и скорее всего, при их оценке исходили из естественного постулата УЧЕНЫЕ НЕ ВРУТ (а тем более, доктора философских наук!).
2. Чудинов действительно ошибся (приврал) в 10 раз, назвав число заявок как 400, но зато проговорился, когда упоминал реальный уровень конкурса как 5 человек на место.
3. В списке Единой комиссии (стр. 1-8) чудиновская заявка идет под номером 37 и под грифом НК-582П/74. К сожалению, сама заявка нигде не опубликована (это и не принято), но очень о многом можно судить и по этому протоколу (см. ниже)
4. На стр. 54 протокола имеются "Сведения по Заявке на участие в Конкурсе с Регистрационным номером НК-582П/74", из которых можно узнать, что "2.1. Качество ПНИР и квалификация участника конкурса" оценено комиссией наивысшим баллом (с чего бы это?), а оценка "Качества поисковых научно-исследовательских работ" позволяет сделать вывод, что проблема "объединительной идеи России на основе восстановления исторических знаний о древнеславянской цивилизации (2,3 млн. лет назад)" весьма востребована Заказчиком (уж не "Единой Россией" и движением "Наши" ли?). Но самое интересное - это "Квалификация Участника конкурса". Отсюда, например, ясен состав чудиновской "исследовательской" группы (вспомните, 2 млн. в год на всех):

Доктор наук - 1 чел. (САМ!)
Кандидат наук - 1 чел.
Аспирант - 2 чел.
Студент - 2 чел.

И, наконец, самое главное. Наличие научных публикаций в международных и российских журналах (журналы ВАК), результатов интеллектуальной деятельности, дипломов и медалей международных выставок и конференций в области Философские науки, социологические науки и культурология за период с 2007 г. и до момента подачи заявки на участие в Конкурсе у основных Специалистов. По-видимому, в заявке списка таких научных публикаций не требовалось, и Чудинов просто ответил ДА. "Имеются". Либо влепил туда соответствующие журнальные публикации своего кандидата и/или аспирантов, оставив за собой свои солидные "монографии", незаконно опубликованные под грифом РАН. Но разве его бредовая писанина последних лет - это "результаты интеллектуальной деятельности"? А еще упомянуты были, наверняка, бляшки и шоколадные медальки от кацманафта (от ненаучной секты ноосферщиков), декоративные украшения от Союза Пейсателей с "золотым пером" в задницу (какое отношение оценка пейсателями его фрико-графоманства имеет к науке?) и дипломы от чудиновского "междупланетного шахматного конгресса", которые он сам себе, фактически, и выдал. На самом деле, он не только не публиковал за последние 3 года никаких научных работ в международных или российских рецензируемых журналах (или ВАК) - у него их просто сроду ни одной не было!

Получается, что Чудинов с помощью нечестного приема вырвал победу в конкурсе у заявки НК-582П/61 (Пензенский государственный университет), которой, судя по протоколу, был присвоен ВТОРОЙ НОМЕР, (8-й упомянутый Чудиновым участник; см. "Протокол", стр. 67), но которая не получила никакого финансирования. На их (пензенцев) месте, на основании вышеизложенного, я бы результаты этого конкурса опротестовал через суд, с огромным шансом выиграть процесс и навеки опозорить шарлатана Чудинова. На основании его заявки эксперты - историки, лингвисты и психиатры - как дважды два докажут его вину, и ему придется сделать нелегкий выбор: признать себя мошенником или психически больным?

Таким образом, необходимо констатировать, что Чудинов получил грант и выиграл этот конкурс НЕЗАКОННО, совершив, фактически, прямой финансовый подлог. Приврав в одном месте от души, он поимел неслабое финансирование своего бредового "учения" за счет налогоплательщиков. Это первый официально зарегистрированный случай, когда поциент не просто нарушил нормы морали или научной этики (вроде плагиата у Асова или Гриневича), а совершил самое настоящее уголовно-наказуемое преступление. Что и требовалось доказать.
Tags: фэйлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments