mad_shadow (mad_shadow) wrote in chudinologia,
mad_shadow
mad_shadow
chudinologia

Categories:

Синь-камень

Только что (12:55-13:20, 19.02.2010) на TV-канале "Россия-К" (бывш. "Культура") показали док. фильм "Синь-камень":



Вообще об этом камне очень много писали [1],[2],[3],[4] и т.д., в т.ч. "Википедия" [5]. В фильме выступают со своими мнениями все подряд - местные жители, какой-то енерал, языческий жрец и даже академик Велихов. Приплели туда и Чудинова, а как же без него? В фильме он представлен титром как "доктор философских наук", и это, по-видимому, единственное относительно честно заработанное им звание (пусть философы меня поправят, если что).





Чудинов в фильме оживленно рассказывает о том, что этот камень - часть святилища Макоши, но совершенно не производит впечатления шизофреника. Вот он вертит в руках свои очки, потом с умным видом одевает их на нос, открывает свою книгу "Священные камни и языческие храмы славян" и читает по складам, как первоклашка, свое "прочтение" надписи на этом камне: ТОПЛЕН В ОЗЕРЕ ПЛЕЩЕЕВОМ. (на самом деле, там больше - "ТОПЛЕН В ОЗЕРЕ ПЛЕЩЕЕВОМ. ПЕРУН - ДЕТЯМ", рис. 48).

Этот самый рис.48 из этой книги издания 2004 г. найти не удалось, но зато в предыдущей своей книжке "Руница и тайны археологии Руси" (2003 г.) Чудинов приводит такие картинки:


Исходное изображение Синь-камня


Чтение Чудинова (см. увеличенный фрагмент).

Как видим, надпись "ПЕРУН - ДЕТЯМ" отсутствует, а надпись "ПЕРУНЪ, НЪШЬ ПЕРУНЪ. ТОПЛЕНЪ ВЪ ОЗЕРЕ ПЪЛЕЩЕЕВОМЪ" прочитана с помощью чуллабария и (в)руницы. Точно такие же картинки приводятся и в статье "Руница и археология. Введение. Как читать загадочные знаки" на сайте факадемии тринитаризма (2004 г.), так что можно предполагать, что это тот самый рис. 48 и есть (хоть и без детей Перуна). Однако уже в 2007 г., в своей статье "Синий камень Плещеева озера" [6],[7] Вонидуч читает камень уже гораздо более чем наполовину кириллицей! И видит на камне уже совершенно другие слова - ТОПЛЕНЪ ПЕРУНОВ КАМЕНЬ, МАЯКИ, МАЯК НА КАМНЕ и МАКАЖЬ:







"Таким образом, Синь-камень не представляет собой самостоятельного объекта, находящегося вне священного комплекса. Это – фрагмент святилища Макоши, насильственно смещенный со своего места и стремящийся вернуться туда, откуда его сбросили. В этом смысле Синь-камень представляет собой ценнейший объект для наблюдения."

Оказывается, факадемик побывал в "икспидиции", и на месте самолично читал не только этот камень. В следующей статье "Камни Плещеева озера вокруг Синего камня" дедушка Чу-чу вовсю начитыват и другие камни, которые попались ему менее, чем в 100 метрах от "синего". Причем, тут у него пошла уже полная ярня: КАМЕНЬ ЯРА, ЯРОВЫ КАМНИ, ЛИК МАРЫ, МАЯК МАРЫ и ЯРА МАЯК, РУКА, МИР ЯРА, МИР ЯРОВ, ЯРОВ МИР. И даже слово БУЙ (!) - оказывается, камень плавал и обозначал фарватер, ага.









Как видим, факадемику все равно, какие камни читать ("свинья везде грязь найдет"), а ни одна надпись на "Синем" камне даже им самим не воспроизводится. Ну и что хотел сказать бывший канал "Культура", вторично демонстрируя весь этот апофенический бред? Что его совершенно правильно переименовали?..

P.S. Оказывается, у Синего камня имеется адрес, телефон и факс, в случае чего - обращайтесь:



А вообще, фотографий этого камня в интернете - чуть менее, чем до хоа. Можете сами его почитать и убедиться, что на нем написано.
Tags: СМИ, видео, доска позора, фэйлы, чудиноглифы
Subscribe

  • Кабы я была царица...

    Кабы я была царица, - Говорит одна девица, - Я бы дедушку Чу-чу Показала бы врачу!

  • Вонидуч как карикатура

    Коллеги! У майора Бокра важная новость. Похоже, коллеге de_maker удалось найти какие-то ключи к демону Чудинова. Как только Вонидуч…

  • Напоминание Чучудилу

    Чудин Чудиныч! Испанский же знаете? Так вот, всякий раз, расшифровывая очередной ХРАМЯРАМИМАМАКОЖИ, не забывайте: За картинку спасибо…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments