?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чудинов и Толкиен
maps2lj wrote in chudinologia
Чучундра снова разразился "Обратной связью" (юбилейной, № 50), где опять невозбранно доставляет. Кажется, кому-то действительно удалось ему подсунуть попу слона под видом солнечной поверхности (признавайтесь! кто? будем чествовать!). УчОный заподозрил, что это какой-то земной объект, но все-таки его расшифровал:

Фокус с Хабблом не прошел, поскольку наш бывший физик считает этот телескоп не таким мощным, как российские орбитальные солнечные зонды. Специалист от слова "специя":)

Как обычно, он всех там перепутал - хомячков и троллей, и отвесил люлей некоторым своим ни в чем не повинным чудилкам, похвалив и процитировав троллей. Одобрил первую редакцию "Краткого толкового словаря чудиноида" (термины "дурилка" и "попугайчик"), а также дошел до святотатственного осуждения Великого и Ужасного Анонимуса (а скоро действительно начнет критиковать "Анекдот.ру").

Констатирует, что на сайте "сотрудников ЖЖ" "стоит мат и полная оторопь. И еще - исковерканный русский язык. Другого они не знают." Забывая собственную расшифровку рисунка (!) "каменной бабы" со стоянки Берехат-Рам (см. подраздел "Чудинов и секс"). А также сам выдает подобные перлы: "С моей точки зрения ЗЕМЛЯ есть озвонченное слово С-ЕМЛЬ-А, то есть, ПОИМЕВШАЯ (с точки зрения мифологии - зачавшая от неба). " Ну не доходит до человека специфика формата "Луркоморья", но главное, что до него не доходит - простая мысль, что научные контр-аргументы к нему уже просто неприменимы.

Подтверждает своё оКОБенение: "Молодец, Германикус! А если часть немцев вспомнит о своих славянских корнях и протянет руку дружбы славянам, это станет началом новой эпохи!"

Ну, и на сладкое - очередное открытие: "В.А. Чудинов. Толкиен талантливо пересказал русскую мифологию."

P.S. Чудинов в своей новой писанине наконец-то сформулировал самое главное: "Вопрос только в том, как меня можно проверить «экспериментально»? Самим написать на Солнце новый гелиоглиф типа «В.А. Чудинов неправ?» Я согласен, пишите! Если не получится, это будет означать, что я прав." А потом он хором со своими хомячками стонет, что научные аргументы и факты у его оппонентов закончились. И это правда, научные - закончились...

Upd1: сообщество chudinologia от всей души поздравляет милую falsifikator c долгожданной победой! Какие только рыбаки какие только наживки (а также сети и динамитные шашки) не забрасывали - и все бестолку! И вдруг Чучундра клюнул! Её достижение теперь увековечено в энциклопедической статье о Чучундре, в специальном разделе "Первый вин чудинологов". Congratulations! Ну, и помимо лулзов, этот удачный эксперимент имеет самое непосредственное отношение к борьбе чистой науки против шарлатанства и мракобесия.

Upd2: экстренное сенсационное сообщение об успешной экспериментальной проверке учения Чудинова было опубликовано в science_freaks, а ссылка на него - в комментариях к "Обратной связи № 50" (дважды!). Хомячки с Чучундрой хранят гробовое молчание...


  • 1
>>>А раньше ученые точно знали, что предмет, который тяжелее воздуха, летать не может, и всех, кто занимался разработкой проблем воздухоплавания, называли сумасшедшими, а их труды - бредом. И где сейчас те "ученые"?

Что характерно, утверждение "предмет, который тяжелее воздуха, летать не может" является абсолютно верным -- как раньше, так и сейчас. Пока к нему не применят силу -- никуда не полетит.

  • 1