?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чудинов и Толкиен
maps2lj wrote in chudinologia
Чучундра снова разразился "Обратной связью" (юбилейной, № 50), где опять невозбранно доставляет. Кажется, кому-то действительно удалось ему подсунуть попу слона под видом солнечной поверхности (признавайтесь! кто? будем чествовать!). УчОный заподозрил, что это какой-то земной объект, но все-таки его расшифровал:

Фокус с Хабблом не прошел, поскольку наш бывший физик считает этот телескоп не таким мощным, как российские орбитальные солнечные зонды. Специалист от слова "специя":)

Как обычно, он всех там перепутал - хомячков и троллей, и отвесил люлей некоторым своим ни в чем не повинным чудилкам, похвалив и процитировав троллей. Одобрил первую редакцию "Краткого толкового словаря чудиноида" (термины "дурилка" и "попугайчик"), а также дошел до святотатственного осуждения Великого и Ужасного Анонимуса (а скоро действительно начнет критиковать "Анекдот.ру").

Констатирует, что на сайте "сотрудников ЖЖ" "стоит мат и полная оторопь. И еще - исковерканный русский язык. Другого они не знают." Забывая собственную расшифровку рисунка (!) "каменной бабы" со стоянки Берехат-Рам (см. подраздел "Чудинов и секс"). А также сам выдает подобные перлы: "С моей точки зрения ЗЕМЛЯ есть озвонченное слово С-ЕМЛЬ-А, то есть, ПОИМЕВШАЯ (с точки зрения мифологии - зачавшая от неба). " Ну не доходит до человека специфика формата "Луркоморья", но главное, что до него не доходит - простая мысль, что научные контр-аргументы к нему уже просто неприменимы.

Подтверждает своё оКОБенение: "Молодец, Германикус! А если часть немцев вспомнит о своих славянских корнях и протянет руку дружбы славянам, это станет началом новой эпохи!"

Ну, и на сладкое - очередное открытие: "В.А. Чудинов. Толкиен талантливо пересказал русскую мифологию."

P.S. Чудинов в своей новой писанине наконец-то сформулировал самое главное: "Вопрос только в том, как меня можно проверить «экспериментально»? Самим написать на Солнце новый гелиоглиф типа «В.А. Чудинов неправ?» Я согласен, пишите! Если не получится, это будет означать, что я прав." А потом он хором со своими хомячками стонет, что научные аргументы и факты у его оппонентов закончились. И это правда, научные - закончились...

Upd1: сообщество chudinologia от всей души поздравляет милую falsifikator c долгожданной победой! Какие только рыбаки какие только наживки (а также сети и динамитные шашки) не забрасывали - и все бестолку! И вдруг Чучундра клюнул! Её достижение теперь увековечено в энциклопедической статье о Чучундре, в специальном разделе "Первый вин чудинологов". Congratulations! Ну, и помимо лулзов, этот удачный эксперимент имеет самое непосредственное отношение к борьбе чистой науки против шарлатанства и мракобесия.

Upd2: экстренное сенсационное сообщение об успешной экспериментальной проверке учения Чудинова было опубликовано в science_freaks, а ссылка на него - в комментариях к "Обратной связи № 50" (дважды!). Хомячки с Чучундрой хранят гробовое молчание...


  • 1
Уррра!!! Он наконец-то заметил мою ШТУКАТУРКУ!!!

Какую, уточните пожалуйста? Ту, что здесь (от Peter), или другую (у него там еще есть расшифровки)?

Да, ссылочку на изначальную штукатурку, пожалуйста, в студию :) Только не в бложик Чудинища, пусть пребывает в счастливом неведении.

И от Peter'a тоже, кстати, интересно было бы поглядеть.

P.S. Если ДА, покажите pls её ДО фотошопа.

У этой хотелось бы увидеть фотку штукатурки вообще, нефотошопленную.

Да, пожалуйста, покажите Вашу штукатурку до фотошопа. Иначе, к сожалению, Ваша победа в "Метании Дедушки" не засчитывается.

Если покажет исходник, это будет действительно СЕНСАЦИЯ! :)))

Ноталиально заверенные скриншоты

Итак, уточняю:
для начала - оригинальное фото: http://i011.radikal.ru/0905/b5/8a1bf27025d7.jpg

Его гугл выдает по запросу "штукатурка" на одной из первых страниц: http://i064.radikal.ru/0905/7f/b76370b5a39c.jpg

Далее я немного похимичила в фотошопе (изменила яркость, контраст, перекрасила и добавила вспышки). Была выбрана именно "поверхность солнца", т.к. это показалось мне наиболее простым:
http://s54.radikal.ru/i143/0905/94/6ece9011b81d.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0905/23/065b3e07f7dc.jpg

Еще были вставлены полупрозрачные куски найденного через гугл ковра. Никакой художественной ценности они не представляют, я их добавила чисто поржать. Скрин в процессе:
http://s50.radikal.ru/i130/0905/ea/6a08e107f268.jpg

На все это ушло около 15 минут. Поэтому, конечно, умные люди сразу поймут, что к солнцу эта херня не имеет никакого отношения.
Peter - также мой персонаж. Над историей, написанной от его имени я даже особо не задумывалась - отправила первый пришедший в голову бред.

Re: Нотариально заверенные скриншоты

тьфу блин, опечатка в заголовке. Дедушка Чу мне не простит :)

Re: Ноталиально заверенные скриншоты

Мадемуазель! Нет слов! Снимаю шляпу!!! Вы - первая!

P.S. Что будем делать, господа? Надо как-то отметить это выдающееся событие! :)

Re: Ноталиально заверенные скриншоты

Ну тут почти на 5+, единственное - картинка не своя, а из интернета :)
Но сам по себе эксперимент зачтен, надо в лурку чиркануть полученные данные с выводами.

Re: Ноталиально заверенные скриншоты

Умные люди-то сразу догадались, что это - давно чаемое "фуфло" (только ждали, затаив дыхание, мысленно желая успеха:), да и Чудинов по-своему неглуп - тоже сразу что-то заподозрил. "Но тут у него в голове что-то щелкнуло..." Да никто и не говорит, что он глупый - он сумасшедший, просто больной. И Вы это лишний раз доказали!

Аплодисменты! Я увидел - аж от одобрения в ладоши захлопал.

  • 1