?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чудинов и Толкиен
maps2lj wrote in chudinologia
Чучундра снова разразился "Обратной связью" (юбилейной, № 50), где опять невозбранно доставляет. Кажется, кому-то действительно удалось ему подсунуть попу слона под видом солнечной поверхности (признавайтесь! кто? будем чествовать!). УчОный заподозрил, что это какой-то земной объект, но все-таки его расшифровал:

Фокус с Хабблом не прошел, поскольку наш бывший физик считает этот телескоп не таким мощным, как российские орбитальные солнечные зонды. Специалист от слова "специя":)

Как обычно, он всех там перепутал - хомячков и троллей, и отвесил люлей некоторым своим ни в чем не повинным чудилкам, похвалив и процитировав троллей. Одобрил первую редакцию "Краткого толкового словаря чудиноида" (термины "дурилка" и "попугайчик"), а также дошел до святотатственного осуждения Великого и Ужасного Анонимуса (а скоро действительно начнет критиковать "Анекдот.ру").

Констатирует, что на сайте "сотрудников ЖЖ" "стоит мат и полная оторопь. И еще - исковерканный русский язык. Другого они не знают." Забывая собственную расшифровку рисунка (!) "каменной бабы" со стоянки Берехат-Рам (см. подраздел "Чудинов и секс"). А также сам выдает подобные перлы: "С моей точки зрения ЗЕМЛЯ есть озвонченное слово С-ЕМЛЬ-А, то есть, ПОИМЕВШАЯ (с точки зрения мифологии - зачавшая от неба). " Ну не доходит до человека специфика формата "Луркоморья", но главное, что до него не доходит - простая мысль, что научные контр-аргументы к нему уже просто неприменимы.

Подтверждает своё оКОБенение: "Молодец, Германикус! А если часть немцев вспомнит о своих славянских корнях и протянет руку дружбы славянам, это станет началом новой эпохи!"

Ну, и на сладкое - очередное открытие: "В.А. Чудинов. Толкиен талантливо пересказал русскую мифологию."

P.S. Чудинов в своей новой писанине наконец-то сформулировал самое главное: "Вопрос только в том, как меня можно проверить «экспериментально»? Самим написать на Солнце новый гелиоглиф типа «В.А. Чудинов неправ?» Я согласен, пишите! Если не получится, это будет означать, что я прав." А потом он хором со своими хомячками стонет, что научные аргументы и факты у его оппонентов закончились. И это правда, научные - закончились...

Upd1: сообщество chudinologia от всей души поздравляет милую falsifikator c долгожданной победой! Какие только рыбаки какие только наживки (а также сети и динамитные шашки) не забрасывали - и все бестолку! И вдруг Чучундра клюнул! Её достижение теперь увековечено в энциклопедической статье о Чучундре, в специальном разделе "Первый вин чудинологов". Congratulations! Ну, и помимо лулзов, этот удачный эксперимент имеет самое непосредственное отношение к борьбе чистой науки против шарлатанства и мракобесия.

Upd2: экстренное сенсационное сообщение об успешной экспериментальной проверке учения Чудинова было опубликовано в science_freaks, а ссылка на него - в комментариях к "Обратной связи № 50" (дважды!). Хомячки с Чучундрой хранят гробовое молчание...

  • 1
Уррра!!! Он наконец-то заметил мою ШТУКАТУРКУ!!!

Какую, уточните пожалуйста? Ту, что здесь (от Peter), или другую (у него там еще есть расшифровки)?

Да, ссылочку на изначальную штукатурку, пожалуйста, в студию :) Только не в бложик Чудинища, пусть пребывает в счастливом неведении.

Да, пожалуйста, покажите Вашу штукатурку до фотошопа. Иначе, к сожалению, Ваша победа в "Метании Дедушки" не засчитывается.

ЛЕГКО МОГУ КОСНУТЬСЯ МАКОЖИ



Кто-бы сомневался!

Да только вот что случится, если вайнахский тейп Макажой "коснется" его самого? :))))

>>>А раньше ученые точно знали, что предмет, который тяжелее воздуха, летать не может, и всех, кто занимался разработкой проблем воздухоплавания, называли сумасшедшими, а их труды - бредом. И где сейчас те "ученые"?

Что характерно, утверждение "предмет, который тяжелее воздуха, летать не может" является абсолютно верным -- как раньше, так и сейчас. Пока к нему не применят силу -- никуда не полетит.

Еврейский заговор, доктрина Даллеса... полный набор. Эти люди живут в параллельной реальности.

Толкиен пересказал русскую мифологию? Нда, Чудинище одним махом переплюнуло всех учителей по литературе с их поисками скрытого смысла - английский писатель, ревностный католик и, в отличие от Чудинища, профессиональный лингвист и филолог, изобретавший свои собственные языки... был ревностным славянофилом (и потому многие толкуют Мордор как Россию), увлекался славянской мифологией (оттуда пришли эльфы, гномы, орки, тролли и хоббиты - известнейшие персонажи славянской мифологии, например сказка "Маша и три Тролля" или "Иван-Царевич и серый эльф") и, более того, написал на основе этой мифологии одну из самых эпических книг жанра фэнтэзи. Действие книги, как известно, развивается в Средиземье - очевидной древней Руси. Главные герои - классический образ русского богатыря - хоббиты. И как никто не догадался об этом раньше?

Дык вся мифология Евразии - русская, другой просто нет (по Чу-Чу) :-)

Признавайтесь, кто там был под ником «Комплект»? Лично я этот бложик ещё ни разу не комментил. :)))))

Самое смешное, что в его пылком отпоре на этот комментарий, кроме, кажется, абсолютно неконструктивной критики и петросянщины я нашел, ах, опечатку! Никто не пробовал комментить его статьи, пропуская их через ворд и выдавая список ошибок? Интересна реакция Чудинища.

Снимаю шляпу перед тем кто ему это подсунул!
Мне вот, никак не удаётся ему сайт Хаббла дать - о чём собственно в посте и написано.

Да-ааа, это полный звиздецЪ!

«В.А. Чудинов. В присланной мне фотографии очень трудно признать поверхность Солнца, поскольку, как известно, эта поверхность состоит из раскалённой плазмы, тогда как на фотографии изображены какие-то плотные структуры, напоминающие вязкую среду, нечто вроде поверхности застывшей грязи. Поэтому я не обсуждаю вопрос об источнике данной поверхности. Но на ней действительно можно выделить ряд структур, связанных с русскими богами. Так, в левой нижней рамочке можно увидеть в левой нижней рамочке мужское лицо анфас с опущенными вниз глазами, толстым мясистым носом, тонкими губами, раздвоенной окладистой бородой. Этот лик напоминает лицо русского крестьянина. На глазах - надпись: на правом - ЯР, на левом - РОДА. Рядом находится достаточно карикатурное изображение, также анфас, что предполагает изображение мима. И действительно, на нём можно прочитать слова СЕ МИМ ЯРА. На третьем изображении мы видим повернутое влево и наклоненное вправо карикатурное безбородое лицо с двойным чтением: то ли слева нос и плотно сжатые губы, то ли нос правее, а губы растянуты в улыбку. Надпись гласит: МИМ ХРАМА МАРЫ. Наконец, на верхнем фрагменте читается текст ХРАМ МАКОЖИ

Если бы еще исходник получить - ведро со штукатуркой до фотожабы...

Извините, уважаемый г-н de_maker, я Ваш последний пост с картинкой стер. Картинку итак видно, здесь не все тупые собрались. Прошу Вас, более не стоит срать допускать подобных вещей в родном сообществе. И на всякий случай, привожу Ваш псот еще раз, без картинки (только со ссылкою на неё):

"ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВНЕДРЕНИЕ В МОЗГ ДЕДУШКИ
Подкиньте, кому не лень.
http://s40.radikal.ru/i089/0905/25/63e5c89aab02.jpg"

Вы можете объяснять или не объяснять, что там изобрАжено, но уважать своих коллег тоже имеет смысл.

С уважением,
Картограф азартный картёжник (по версии дедушки Чу-чу)

На сем Чудиноглифе изображён грипп свинскай!

  • 1