mad_shadow (mad_shadow) wrote in chudinologia,
mad_shadow
mad_shadow
chudinologia

Category:

Палеобакланское письмо

Рассказов дорассказывался - Чудинов и его "сосчитал":

"Рецензия и полемика по статье Юрия Рассказова о чудах знака"

Естественно, в свою пользу:

"Академик Зализняк, по мнению моих оппонентов «чудинологов» (а на самом деле чудиноманов, то есть лиц, помешавшихся на идее моего психического заболевания), уже сделал непростительную ошибку, когда вступил со мной в полемику. На их взгляд, меня не следовало замечать вообще. Ибо лавров на этом пути Зализняк не заработал, а репутацию подмочил, поскольку в своем ответе на его критику я показал его слабые места. Более того, я еще опубликовал ответ на его критику Золина, снабдив ее своими комментариями. Таким образом, посеяв ветер, Зализняк пожал бурю. А теперешнюю статью Ю. Рассказова они так же считают ошибкой, ибо этот исследователь ставит меня и Зализняка на одну доску, показывая, что он, хотя и «не учёный», но как «философ языка» стоит существенно выше нас и указывает нам, как приготовишкам, на наши ошибки. Так что в интерпретации Ю. Рассказова, он сам не только существенно выше меня (что давно мне пишут всякого рода эрили, не читавшие никого, кроме себя, любимых), но и выше Зализняка. А это уже нетривиально, и работает и против Зализняка как личности, и против академической лингвистической науки как направления. И если брать футбольный жаргон, считая лекцию Зализняка забитым голом, то статьи против нее Чудинова, Золина и Рассказова образуют счет 3:1 НЕ В ПОЛЬЗУ Зализняка. Это весьма напоминает мнение зрителей ю-тьюб по поводу Гордона и его подручного Живова в передаче «Гордон-Кихот против Задорнова», которых народная молва как только ни называла (при этом эпитет «Гордон штопаный» был еще не самым сильным). Недаром всякое воспоминание об этой передаче вызывает у чудиноманов приступ ярости. Так что Юрий Рассказов бил, по мнению чудиноманов, не в те ворота."

И (подумать только!) профессор Ваш корит Рассказова... в отсутствии специального образования! Бывший физик и партийный философ, недоучившийся филолог и больной дилетант упрекает в ЭТОМ своего собрата по несчастью - хотя тот, в отличие от Чудинова, все-таки университет по соответствующей специальности закончил, и даже с отличием. Снимите шляпы: факадемик Чудинов впервые в истории человечества разработал фундаментальную методологию псевдонауки, а Рассказову такое не по зубам. Но более всего его печалит отсутствие собственного портрета в "Википедии":

"Что же касается конкретных взглядов Зализняка и моих, то он их получил из «Википедии». А эта энциклопедия довольно правдиво изобразила позицию Зализняка, и даже поместила его портрет, но совершенно односторонне отразила мои достижения. Ибо по ссылкам можно понять, что готовили эту статью те же противники лингвофриков, поскольку ссылки на моих противников там присутствуют все, а ссылки на моих сторонников - ни в каком количестве. И по статье в Википедии совершенно невозможно понять, что и как я читаю."

И далее выдвигает очень интересный тезис: "я не сумасшедший, потому что меня обвиняют в чтении мелких шероховатостей и трещинок на камнях, тогда как я читаю геоглифы размером с континенты, где их нет". Браво, профессор! Таких вывертов даже фокусник Игорь Кио делать не умел! Повесьте уже кто-нибудь его физию в "Педивикии", дедушка заслужил, пожалейте беднягу!

"Заключение. У меня нет ни малейших оснований для пессимизма, поскольку пока всё происходит закономерно: сначала идёт период замалчивания, потом меня начинают поднимать на щит работы самиздатовских авторов, и, наконец, где-то лет через 10, на мои труды начинают ссылаться вполне профессиональные исследователи. Так что если мои исследования этрусского языка были опубликованы в 2006 году, то где-то к 2016 году они будут признаны научным сообществом. И тогда голос в мою защиту от нападок Зализняка со стороны Юрия Рассказова будет звучать как некий курьёз."

Проблема Рассказова в том, что он действительно не понимает, что Зализняк - академик настоящий, а Чудинов - липовый. Не понимает того, что первый читает реальные надписи на реальных берестяных новгородских грамотах, а русские надписи на этрусских артефактах существуют только в больном воображении второго. Тем не менее, самую последнюю фразу чудиновского опуса следует считать совершенно верной! Голос Рассказова в защиту Чудинова уже сейчас звучит как некий курьез, и несомненно, будет звучать точно так же и в 2016 году - если кто-нибудь еще будет помнить через 7 лет о каком-то Рассказове. А что касается Чудинова, можно смело утверждать, что он уже навечно вписал себя в историю науки, как некий курьез, и единственным серьезным вкладом в науку следует считать, по-видимому, его уникальный клинический случай (включая массовое индуцирование своих бредовых идей). В псхиатрическую науку, конечно.
Tags: прогнозы, соратники, фэйлы
Subscribe

  • Новости ведического числоведения

    Наташа Чу репостит знаменательную новость: Коллеги! У нас праздник! 🎉🎉🎉Доктор юриспруденции Антон Ларин стал академиком РАЕН! Ещё одного…

  • "Низкая кучка псевдонаучных деятелей" (c)

    Бывшая соратница Чудин Чудиныча, давно известная (вот, например) авторитетным чудинологам Е.А. Миронова продолжает доставлять. Перейдя от анализа…

  • Ноосферное образование

    Друг и коллега Чучудила Чучудиловича, единственный и неповторимый ведический числовед г-н Ларин, вознамерившийся получить степень доктора…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments