Возможный невозможный (nekomplekt) wrote in chudinologia,
Возможный невозможный
nekomplekt
chudinologia

Categories:
ПИВОРАМА


Водку пьёшь, вино и пиво?
Ты — пособник Тель-Авива!

советское наёбное народное творчество


ЧАСТЬ I


Петрович в слегка приподнятом настроении аккуратно прикрыл дверь, чтобы его не услышала бдящая соседка. Потом, уже весело размахивая авоськой, он прошествовал в комнату, и плюхнул своё набирающее вес тело на мягкий диван напротив телевизора, где уже начинался футбол. Причину своей осторожности, банки «Ярпива», он поставил рядом, окинув любовно-стыдливым взглядом как свою жену в первую брачную ночь.

И было отчего: все вокруг знали, что он «завязал» и клятвенно пообещал больше ни капли в рот. При этом даже присутствовала та самая соседка, закадычная подруга жены. Поэтому беспокоить лишний раз эту подозрительную стерву ему не хотелось, особенно когда жена уехала в командировку, — он сердцем чуял, — получив от той обещание рассказать, как что было в её отсутствие.

Терпел Петрович недолго. Душа встала на дыбы и взалкала спиртного на третий день, и чтобы не вызывать подозрения, он как можно тише выбрался из дому и как можно быстрее и незаметнее сбегал к ближайшему ларьку. Ему повезло: никто из друзей-алкашей, квасивших во дворе, его не приметил, а соседка, кажется, спала. Ну, оно и к лучшему…

Первым признакам опьянения Петрович не придал значения — не привыкать, вторые тоже прошли незаметно. Лишь когда он спьяну бросил в телеэкран израсходованную банку, в то время как наши пропустили мяч, сознание уцепилось за повтор гола. Там крупным планом показывали спину забивающего, на которой чётко читалась чудное слово. Петрович помнил наперечёт все фамилии, названные в начале и во время матча, и то, что в составе команды был некто МАХАЖИВА, оказалось для него сюрпризом. Он моргнул, но надпись на майке осталась. Исчез стоп-кадр, и голос комментатора подтвердил его опасения, так же внятно произнеся странное, но в то же время чем-то знакомое слово. Петрович со скепсисом посмотрел на смятую банку, лежащую под телевизором. Он чувствовал себя пьяным, но не до такой же степени! Что-то определённо было не так.

Уже кончилась реклама, и на экране продолжала разворачиваться спортивная суета, а Петрович всё пытался понять, что же это было. Двухцветные фигурки перестали привлекать внимание, и он механически фиксировал смены кадров и спектры звуков. И вот когда комментатор снова произнёс складывающееся в звучащее одновременно и торжественно, и таинственно — МАХАЖИВА, Петрович не выдержал.

— Макошь ядрёна вошь! — вырвалось у него. И тут же закрыл рот ладонями. Он готов был поклясться, что слова «махажива» и «макошь» он слышал впервые в жизни, но они казались ему очень знакомыми. На экране фигурки стали приобретать зловещие ядовитые раскраски, голос комментатора стал настолько низким, насколько это возможно, и невыносимо зловещим. Петрович нащупал кнопку «выкл.» и выскочил в коридор.

Его трясло крупной дрожью. Но вдруг ему показалось, что что-то ещё изменилось. После нескольких секунд замешательства и внутренних исканий стало ясно, что обострились органы чувств. Петрович явственным образом чуял медленно просачивающийся запах испортившегося супа в холодильнике на кухне и слышал мерное тиканье забытых утром часов, которые валялись в спальне под кроватью. Скосив глаза, он увидел, что в углу под потолком трещины на обоях начинают складываться в буквы: ЧУДНО, или что-то вроде того.

— Чудно не то слово, — пробормотал он и почему-то понял, что действительно не то. Но читать дальше ему не захотелось. Он осторожно подкрался к зеркалу и заглянул за краешек, боясь того, что может увидеть. Но ничего необычного вроде не было. Из зеркала не смотрел на него чёрт с рогами, а было всего лишь испуганное, небритое, с синяками под глазами лицо его собственной персоны. Тут он заметил, что держит в руках последнюю, недопитую банку. И его осенило.

Петрович выплеснул немного содержимого на палец и медленно, несколько задумчиво поднёс к лицу. Чуть повернув голову вправо, он провёл по щетинистой щеке и в удивлении стал наблюдать, как там разрастается люминесцентная полоса. Всё верно — из кинутой в телевизор бутылки капли попали на экран и каким-то образом искривили картинку. Петрович вспомнил голос комментатора, похожий на замедленное воспроизведение, и отметил, что такой приём используется для придания говорящему дьявольского образа. Унявшаяся было дрожь снова начала давать о себе знать.

Поморщившись, он с отвращением отбросил банку в сторону. Пиво ещё хорошо отдавало в голову, поэтому какого-то особенного страха Петрович не испытывал и решил вернуться к телевизору. Однако никак не ожидал увидеть его теперь покрытым мелкой сеткой цветных трещин, как будто его разрисовывали фломастерами. И опять Петрович начал улавливать что-то знакомое. Цветные линии быстро спускались с телевизора и уже начинали плясать по потолку и стенам. Петрович успел рассмотреть, что они составляют какие-то рожицы, дополняющие друг друга в этой мозаике, образующие единое целое, прежде чем смутное беспокойство охватило его, и он стал пятиться. В добиравшихся к пальцам на ногах полосках Петрович отчётливо видел тянущиеся к нему когтистые лапы. Когда он понял, что его окружают, рефлекторно прыгнул в коридор и краем глаза заметил в зеркале своё лицо, которое тоже стало покрываться сетью полосочек-морщин.

Петрович закричал и бросился к двери. Но неведомая потусторонняя сила не желала его отпускать: за спиной нарастал какой-то звук, похожий на крошащийся от внезапного мощного землетрясения дом. Откуда-то издалека в дверь забарабанила соседка, но Петровичу уже было всё равно, что она увидит, и, достигнув ручки, рванул её на себя.

Опомниться он не успел. Что-то схватило его за лодыжку, и тело по инерции полетело в проём. Только там не было соседки, не было привычной площадки, не было вообще ничего. Петрович как будто ухнул на тарзанке вниз в пустоту.

А вокруг него кто-то настойчиво пел медовым голосом: «Харе Кришна, харе-харе, харе-харе Кришна-Кришна, Беларама-Рама-Рама, харе Кришна-Будда-Вишну…»


ПРОДОЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Tags: креативы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment