?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Меня терзают смутные сомненья...
mad_shadow wrote in chudinologia
"У Шпака - магнитофон, у посла - медальон..." ©

Позавчера утром я опубликовал здесь 3 поста об эпиграфических загадках [1][2][3], а вчера в газете "Володя и сиськи" "КП" появляется статья Светы Кузиной "Нерасшифрованные письмена древних цивилизаций". И, хотя она упоминает несколько других древних нерасшифрованных источников (включая пресловутую "Велесову книгу"), по крайней мере, "Ватиканский кодекс" позволяет уверенно предположить, где именно Света черпала свое вдохновение:


«Кодекс Ватиканус» ацтеков ученые прочли и узнали, например, что когда-то на Земле был некий «первый мировой период», или «Солнце Воды», когда жили люди-гиганты. Не исключено, что в других нерасшифрованных посланиях предков также повествуется о различных этапах развития земной цивилизации.

Не так давно "сайенс-фрики" ущучили известную распространительницу чудиновщины в том, что она явно читает их сообщество и тырит оттуда если не креативы, то идеи для своих статеек (включая заведомые фейлы-"ловушки"!) - однозначно. А в результате анализа ее недавнего творчества вообще проясняются три интересных момента:

- Света, оказывается, не только полуграмотная врушка и фантазерка, но и воровка плагиатор, которого очень нелегко схватить за руку (даже ее коллегам по цеху это не удалось!).
- Света не только оклемалась после своей ВНЕЗАПНО накатившей "славы" в этих ваших интернетах [4][5], но и сумела приспособить своих критиков для поддержания собственной журнализдской карьеры, в качестве "наводчиков".
- Даже откровенная репутация Светы ей не сильно мешает - она переключилась на фактически иностранных ученых, которые "Луркоморья" не читают (например, недавно охмурила очередного "наивного чукотского юношу" Андрея Линде, с очевидным результатом).

Что-ж, как говаривал судья Криггс, "этим надо воспользоваться!". Надо надеяться, Света сумеет донести до факадемика Чудинова идею проанализировать манускрипт Войнича, кодекс Серафини и древние кодексы Майя, и мы узнаем много нового и интересного. А светиным экспертом на этот раз выступит Гриша Грабовой, который в тюрьме доступа к интернету вообще не имеет. Как пишет коллега bis032, "Надеюсь в скором будущем нам доведется узнать продолжение приключений Нагой Бэби, жаждущей хвуя. Мне почему-то думается, что ацтеки как раз этой теме и посвящали свои книги на зашифрованном чиста-русском языке."

  • 1
Несомненно, АЖИДАЕТЬ ХВУЯ не только НАГА БЕБИ, но и Света Кукурузина. Дождётся ли?...

Таки Халаджан спёкся? :))))

  • 1