Кирилл Войцеховский (kvoycehovsky) wrote in chudinologia,
Кирилл Войцеховский
kvoycehovsky
chudinologia

Categories:

Тост. За вебмастера!

Знаете ли вы, что сайт runitsa.ru, кроме очевидных, имеет еще и огромное число недокументированных возможностей? В частности, при наличии минимальных знаний в области Web-погромирования можно как минимум:
  1. Вместо обычных и скучных имен пользователя использовать текст с любым форматированием и даже картинки. Для примера я оставил пару сообщений от пользователя, имя которого состоит из картинки и слова User. Пример
  2. В тексте сообщений использовать произвольное форматирование, изображения, видео, интерактивные элементы, в том числе и несбалансированные таги. Это не LiveJournal с его обязательной скромной обязательной балансировкой, тут пользователю предоставлено намного больше свободы: можно, например, начать блок полужирного текста в одном комментарии и закончить с следующем. Ну и что, что это форматирование будет применено ко всему между этими двумя комментариями.
  3. С помощью добавления новых комментариев можно вносить любые изменения в страницу с комментариями. Все тот же пример - на этой странице при помощи второго комментария слова Warning были окрашены в красный цвет. Аналогично можно, например, изменять текст других комментариев, id пользователя возле них, переименовывать "Юрия" в "Валентину", заменять заголовок страницы на что-то вроде "Добро пожаловать на сайт ИДДЦ - ведущего института в составе РАМИЛ" или заменять логотип сайта на один из анимированных юзерпиков с Чудиновым.
  4. Передавать привет веб-мастеру. Пример.
  5. Не возьмусь утверждать, но скорее всего веб-мастером также была реализована очень важная функциональность по предоставлению доступа к базе данных из полей регистрации и логина. От греха подальше - не используйте логины с одинарными кавычками и словосочетания вроде drop table.
Итак, я хочу произнести тост за вебмастера - за человека, которому несказанно повезло, потому что заказчик, который понятия не имеет, какую халтуру он получил - лучший из всех заказчиков!
Tags: соратники, фэйлы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments