?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Истинная природа гелиоглифов
tot8 wrote in chudinologia
Чудинову написал 2 письма какой-то наукообразный графоман и фрик с очень симптоматичной фамилией - Сергей Николаевич Тронин. У него в голове никак не укладываются эти самые гелиоглифы, и он попросту не может поверить в то, что дедуля окончательно спятил, а все предыдущие его "прочтения" - только плод больного воображения. Поэтому в ход идут всякие глупости, типа не раз разоблаченной "экстрасенсорши" Розы Кулешовой, чокнутого Вадима Черноброва с его "Космопоиском", слегка тронутого астрофизика Липунова (прославленного Светой Кузиной), вохвы, Пушкин, Рерих, и т.д., и т.п. Оказывается, потомки древних инопланетных русов живут среди нас и выходят на связь со своими, рисуя рожицы на солнышке. Чучундра тщательно и любовно обсасывает эти произведения неведомого Тронина, частично соглашается с ним и даже сообщает, что кое с кем из них знаком (!).

"Обсуждение. Сергей Николаевич поднял важный философский вопрос об источнике таких явлений, как надписи на Солнце. Я бы добавил сюда и вопрос о происхождении крупных геоглифов, где величина букв явно превосходит человеческие возможности. Однако наличие мелких надписей на камнях, которые, скорее всего, возникали как выпуклые рельефы во время кристаллизации монолита из лавы вулкана, скорее всего, также свидетельствует об их естественном происхождении. Наконец, надписи на дыме, облаках, глине и других мелкодисперсных средах тоже говорят в пользу нерукотворности.

Кто же их делает? Мой честный ответ будет таким: я не знаю. Как говорил Исаак Ньютон о природе закона всемирного тяготения: «Гипотез не измышляю».

Заключение. Пока рано делать какие-либо выводы о характере или причинах появления гелиоглифов. Надо понаблюдать за ними хотя бы пару лет."

Заметим, Чудинов впервые частично признает, что видимые им повсюду надписи вполне могут быть и нерукотворными: он на пути к осознанию своих собственных глупостей и выздоровлению? Но нет - дальше начинается привычное вранье: ГИПОТЕЗ НЕ ИЗМЫШЛЯЮ! Да он уже их столько наизмышлял, что его уже, похоже, турнули из профессоров! И есть ли у него хотя бы пара лет? Но обо всем по порядку:

1.) Коллега metarattus выдвигает новую версию диагноза Чудинова - более мягкую, чем шизофрения, и не требующую экстренной госпитализации, но не менее опасную для его душевного здоровья (как и окружающих хомячков):

"Парафрению, вообще говоря, трудно не заметить. Почти любой непоследний медик опредилит. Пока поциент не буйный - обязательной госпитализации не будет.<...>"

Для справки:

Парафрения, или парафренный синдром — наиболее тяжелая форма бредового синдрома, более тяжелая, чем паранойя (паранойяльный синдром) или параноид (параноидный синдром).

Этот тип бреда характеризуется сочетанием бреда величия и бреда воздействия. Больные считают себя великими людьми, обладающими фантастическими способностями, и при этом испытывают ощущения воздействия извне, либо убеждены, что сами могут оказывать такое воздействие. Например, "общение с инопланетянами" посредством мыслей.

Синдром может также сопровождаться онейроидными помрачениями сознания.

Судя по тому, как дедуля объясняет свое самоудаление из нормальных научных коллективов (боязнь соавторства, боязнь кражи ценных идей и т.д.), тяжелую паранойю полностью исключать нельзя, и диагноз ПАРАФРЕНИЯ (возможно, как дополнительный синдром при основном диагнозе "шизофрения") вполне имеет право на существование. Подчеркну, что отмеченная многими (включая самого поциента) "диагнозомания" чудинологов есть ни что иное как попытка разобраться в происходящем, а не очернение "великого ученого": давно уже всем понятно, что дед Чу-чу окончательно тронулся и у него поехала крыша, и мы только пытаемся понять, насколько он социально опасен (не обязательно в смысле размахивания топором!) и в какую именно сторону она у него поехала.

2.) Коллега mad_shadow заметил, что дед с начала сентября занимается одной чистой графоманией и предположил, что дедушку турнули на пенсию. В то же время коллега garwuf обнаружил, что "профессора Чудинова" на сайте ГУУ больше не найти - только упоминание о кандидатской диссертации Гоши Чудинова. Более того, в описании кафедры культурологии и менеджмента в культуре "залужОнный" факадемик и профессор кислых щей В.А. Чудинов больше не фигурирует! Нужели попёрли-таки старого дурака пожилого исследователя на пенсию после истории со штукатуркой? Если это так, то следующий ход - за Перезидиумом РАН и упразднением пресловутой "чудиновской комиссии". Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (как любит говаривать наш поциент)?

  • 1
Из "волхвов" дедушка знаком разве что с деятелями из логиновской "Северной Тора-диции", про них, видимо и пишет...

Да, Вы об этом писали в его биографии. Но кто его знает, может с тех пор у него уже какие-то голоса в голове завелись, или даже зрительно-звуковые галлюцинации появились? Галоперидольчику бы ему, болезному, в любом случае не помешало бы...

преподает он, кстати. Надписи (!)(только в нужных местах) об этом говорят!

Вы можете расписание его лекций в ГУУ на сентябрь 2009 нам подогнать? Лучше в виде фото (хоть мобильником)?

откровенно и неприкрыто черезчур малоконтрастное изображение фрагмента расписания занятий Чудинова.

Спасибо, ну прямо от сердца отлегло! :)))
Интересно, а бедные чудиновские студенты нас читают?

Наверное, кафедра попросту посоветовала учОному только лишь в исключительных случаях указывать на свою принадлежность к ней. Мне кажется, на первом курсе у студентов не особо хорошо обстоят дела с критичностью мышления. Об этом должно намекать хилое обсуждение сей личности на форуме неформального сайта ГУУ. Хотя я не исключаю факт того, что данное сообщество регулярно прочитывается кое-кем из них :-)

Спасибо за информацию:)

Я тоже не исключаю того факта, что их форум тоже регулярно прочитывается кое-кем из нас:) Но мы так ничего и не поняли, насчет их отношения к закидонам нашего пациента, от того вопрос и возник.

Но впрочем, не обязательно читать постоянно наше сообщество - для пробуждения критичности мышления достаточно и http://lurkmore.ru/Чудинов.

  • 1