?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контора пишет
kkk2
bokr99 wrote in chudinologia
Не так давно некто С.Н. Тронин (видимо, вот этот математик, интересующийся "новой хренологией") прислал на деревню дедушке Чу аж два письма. Рыдая от счастья, дедушка не удержался и навалял очередную большую статью!

Речь в письмах идет о хронологически последней выдумке Чу-Чу - т.е. о гелиоглифах. Из статьи же мы узнаём, в частности, про ещё одну (сколько их?) не изданную книжку дедушки "о возможности возникновения жизни на Земле и о представлениях наших фантастов и учёных об облике инопланетянина". Надо будет написать в Госдеп Израиля, пусть дадут денег на публикацию... но это я отвлёкся. Дедушка же соскользнул на любимую тему - на свои Величайшие Открытия в области Великого и Могучего, и при этом нещадно жог напалмом:

Попробуйте почитать Шекспира в подлиннике - даже при блестящем владении современным английским языком вы там мало что поймёте

Порадуемся честности дедушки Чу-Чу! Не осилил он Шекспира в оригинале, и неудивительно - с его-то чуглишем...

Яр теперь именуется Иисусом Христом, а Мара - Марией

То-то патриарх с Папой Римским обрадуются, когда узнают...

наиболее устойчивый язык и следует считать наиболее древним. А языки, изменившиеся настолько, что слово thorough следует читать «сара» или aout как «у», вообще должны помалкивать, ибо там никакой устойчивости нет и в помине

Итак, thorough на чуглише читается как "сара"! Ещё немного примеров, и можно будет составить краткий словарь чуглиша.

А почему русские лингвисты не восстановят историческую справедливость? - Вопрос риторический. Кто эти «русские лингвисты»? Востоков (Остенбек)? Фон Френ? Даль? Грот? Апресян? Жирмунский? Розенталь? Фасмер? Молдаван? Живой? Варбот?

Ну как это кто? Конь в пальто Драгункин, ясное дело! Ведь все остальные - жыды...

Заметим, что Чучундра ничтоже сумняшеся упомянул фамилию "Грот". А ведь Л.П. Грот прислала тезисы на чудиновскую конференцию! Своих сдаём, а, Чудинушка?

Многие философы давно пришли к выводу, что прошлое не исчезает полностью, а является частичкой настоящего. Поэтому я не могу считать, что русская цивилизация полностью исчезла. Она существует не только в виде литоглифов, петроглифов и геоглифов, она присутствует в миллионах душ и сердец моих современников, которых, если спросить, был ли русский язык мировым, не колеблясь, ответят «ДА».



Древняя русская культура существовала во все века, хотя и не всегда на поверхности

Да-да, с момента формирования Земли, когда та была полой, там уже была русская культура... Кто же этого не знает?

Но какова истинная природа гелиоглифов? Я пока этого не знаю

Поможем дедушке узнать правду, коллеги?

  • 1
Поможем!

Как раз об этом я параллельно с Вами пост написал - получилось как логическое продолжение, по моему.

Как ни забавно, "thorough" действительно читается почти как "сара", если, конечно, забыть обо всех особенностях фонетики английского языка с типичном топорным чучушным подходом. Другое дело, что слово это крайне едко используется в современном английском языке. А вот что это за aout, науке не известно, я так понимаю, чудинов уже перескочил с чуглиша на какой-то другой язык.
Ну и про наиболее устойчивый язык это вообще перл, конечно. Для того, чтобы определить его "устойчивость", нужно как минимум знать возраст, а не пытаться этой самой устойчивостью возраст доказать.

Наверное, это французский - в нём много нечитаемых букв.

Ну так я и говорю, что это не английский, а чуглиш - т.е. английский, трансформированный в сознании Чудинушки.

Чудиновское aout - это французское слово août "август", читается как [u(t)], тут к Чучундре претензий нет.

Мара родила Яра? Кого же родила Сара?

А вот как же это Дед Ивана Александровича Бодуэна де Куртене ещё не затравил?
Зато почему-то ничего Дед не говорит про Анатолия Пантелеевича Деревянко, академика-секретаря Отделения историко-филологических наук РАН, члена Президиума РАН. Наверное, сказать нечего. По умолчанию столп сионисткой официозной науки, однозначно.

Дедуля умолчал и про Трубачёва, хотя сам же не так давно его фамилию упоминал.

  • 1