...и другие новости археологии!
kkk2
bokr99
В новой писульке Чудинище раздает ВКУСНУЮ ЕДУ.

Итак, получается, что славяне (куда по академической концепции входили и русские люди) были обыкновенным народом, были оттеснены в начале своей истории, оттеснены в лесную зону. В степи было страшно. Славяне не могли соваться в степь». Как будто не было более чем тысячелетнего владения территорией всего Земного шара, как будто бы не существовало высочайшей городской культуры столиц державы Рюрика, как будто бы артефакты с русскими подписями не встречаются в археологических находках на территории всей планеты.

Вы не поверите, Валерий Алексеевич! Тысячелетнего владения территорией всего Земного шара - не было! Да и прочие ваши фантазии, мягко говоря, беспочвенны.

Какое-то мрачное начало славянской истории рисует уважаемый доктор исторических наук.

Зато какое красочное прошлое рисует нам доктор философских наук! Да вот беда - всё это ему просто чудится. Как жаль, правда, Чудин Чудиныч?

Историк не знает ни того, что ко времени Кирилла и Мефодия у русских существовали руны Макоши (руница) и руны Рода (протокириллица), ни того, что Кирилл и Мефодий жили в XIVвеке, когда эти два вида письменности уже широко изучались в школе и постоянно использовались всем населением, включая крестьян.

А физик-философ знает, что все его теории - чушь?

Итак, наши предки, как выясняется, и воевать не могли. А как же при Рюрике они завоевали весь мир? – Но этого академическая историография тоже не знает.

А зачем "знать" всякую чушь, выдуманную лингвофриками?

Лев Исаков сравнивает профессора с кукольным персонажем русского райка – Петрушкой, обыгрывая его фамилию, Петрушенко.

Старость не радость, да, Валрие Алексеевич? Вы даже фамилию профессора (Петрухин) забыли сразу же после того, как прокомментировали интервью с ним.

Учёных России (в первую очередь не из коренного населения) интересует признание на Западе, а вовсе не историческая истина!

Они вам, Чудин Чудиныч, сами о своих интересах рассказали? А вы и правда не учёный, тут всё верно.

Понятно, что ни о каком патриотизме этого «профессионала» говорить не приходится.

Вернее было бы сказать так: Понятно, что ни о каком профессионализме этого «патриота» говорить не приходится. Это про вас, Валрие Алексеевич.

Особое внимание я уделяю археологам, которые не приумножают открытия славянской и русской культуры, а, напротив, трактуют славян как трусливое население лесов, которых теснили соседние кочевники. На мой взгляд, такого рода исследователи либо являются слишком узкими специалистами, которые делают общие выводы на основе немногочисленных исторических событий своего археологического участка, либо являются просто представителями пятой колонны от науки. Иными словами, они считают своим призванием всячески умалять историческое прошлое страны их пребывания, которую они, разумеется вовсе не считают своей Родиной. – Полагаю, что эту линию разоблачений я продолжу и в будущем.

Флаг вам в руки, Чешуй Чешуевич! А вот смотрите - 26 декабря 2016 года Институт славяноведения Российской академии наук, Лаборатория лингвосемиотических исследований и Славяно-греческий эпиграфический семинар проводят круглый стол «Эпиграфические итоги 2016 года». И про Чучундру и его "великие открытия" там не будет сказано ни слова. Абыдно, правда?

Тем временем, издеваясь над Великим Русским Ученым-Новатором, пятая колонна отключила в его квартире горячую воду:

Наталия Чудинова
вчера в 10:06

На улицн сейчас -12, а у нас отключили горячую воду! Самое время для экономии...




Трем друзьям Наташи это нравится!

Коровы и чучудил
kkk2
bokr99
Нодовцы продолжают выкладывать видео с чучудилом, где он походя рассуждает о том и о сем, а невидимые и неумные собеседники и собеседницы ему поддакивают. В очередном видео чучудил в основном пожирает ВКУСНУЮ ЕДУ, а женщина на заднем плане рассуждает о коровах. Впрочем, ближе к концу и сытый чучудил выливает на зрителей свою порцию вонючей похлебки.


Аншлаг! Аншлаг!
kkk2
bokr99
Наталия Чудинова
2 дек в 19:19

Лекция В.А. Чудинова "Русские художники и поэты как ведические посвящённые" НАЧАЛАСЬ!!!
И вновь АНШЛАГ! Радостно видеть как постоянных слушателей, так и новых заинтересованных почитателей исследований Валерия Алексеевича!




Tags:

Ответы на вопросы или о чём спорили в Греции.
mickeyhooks
Безумные НОДовцы опубликовали двадцатиминутное видео от 29 октября, на котором наш окодЭмик отвечает на вопросы хомячков после лекции на тему "Русь была на всем земном шаре". Здесь вы услышите разнообразные кулстори на такие темы:
- Фоменко-баттхёрт;
- нам все врут;
- Рим нас победил и удревнил историю;
- русские чудиноглифы в Греции и Израиле;
- Гомер говорил по-русски;
- археологи не умеют читать надписи;
- злые шарлатаны от официальной от науки несправедливо обзывают Чу лжеучёным;
- в Древней Греции философы были не нужны и спорить было не о чем.

Также примечательны некоторые вопросы от публики, например, почему Чучудил надписи только с 9-го века находит, есть ли на ладонях надписи на русском языке, почему не сохранились виманы и почему пропали технологии.
В общем, перекусить есть чем.

Двадцать минут бреда
kkk2
bokr99


Среди ВКУСНОЙ ЕДЫ:

- Россию большевизировали американцы
- в Мавзолее лежит не Ленин, а Рюрик Рерих
- слово pin означает в чуглише "картинка" (в английском - булавка)
- криптоевреи
- Гангнус!

Рассуждения неучей о русском языке
kkk2
bokr99
Новое видео посиделок чучудила со друзьями по несчастью на фоне камней! На сей раз нас ждут невежественные рассуждения о языках и чудо-этимологии. Поминается безумный араб Вашкевич.

Ошибки наблюдения, или Парейдолик о парейдолии
kkk2
bokr99
Я долго откладывал написание этой статьи, поскольку она должна была получиться довольно большой. Кроме того, она требовала исследования ряда смежных наук, причем в значительной степени. Но более всего мне не хотелось начать разгребать Авгиевы конюшни в ещё одной области научного знания, в психологии, подобно тому, как я это уже делаю в историографии и лингвистике. Ибо любой новый подход - это масса новых недовольных, которых мне уже и так хватает. Но что делать - я вынужден этим заняться, поскольку иначе моё понимание многих психологических фактов по умолчанию сочтут академическим, а этого у меня нет. - говорит Вонидуч в одной из новых своих писулек. То есть Чучудилу Чучудиловичу мало прилюдного выставления напоказ своего дичайшего невежества в лингвистике и истории.

Причем эту свою писульку Чучундрий предусмотрительно не выставил вконтактике (как можно! в ней есть ссылки на реплики Бокра в science_freaks!). Но зачем бородатому чучудилу психология? О!

И поскольку мои оппоненты сочли, что отсутствие моих высказываний по поводу ложных ощущений, восприятий, галлюцинаций и миражей - это признак признания за мной определенных ошибок наблюдения, я счёл необходимым пояснить, что всё не так просто.

Всё как раз-таки просто, Валрие Алексеевич. Вы - парейдолик. Ist das nicht klar?

Рассуждая об иллюзиях, чучудилище пишет:

в иллюзиях воспроизводится память о той ступени эволюции человечества, когда нашими предками были рыбы. Замечу, что имеется генетическая память от той ступени эволюции и в других примерах. Прежде всего, это - сновидения о якобы полётах. Мне в разные годы снился сон, будто бы я в помещения отрывался от пола и медленно, за счет усилий воли, всплывал под потолок. Это - не полет и не парение, а именно всплытие. Итак, получается, что иллюзии - мощное средство обнаружения нашей генетической памяти.

Ба! Генетическая (она же родовая) память - излюбленное понятие фриков всех мастей! Ею можно объяснить всё что угодно! Ну что ж, так и запишем: предки чучудилов жили в воде.

Именно так, двойным изображением, и писали чаще всего и в древности, и, кроме того, иногда изображение обращали в цвете. Об этом я и пишу уже несколько лет, причём мои оппоненты тут же делают вывод о том, что ко мне следует звать санитара, поскольку я якобы безнадёжно болен. Но если следовать логик, то санитара следует вызывать и к автору данного рисунка, а заодно и ко всей профессуре психологического факультета МГУ за поддержку такого рода примеров.

Чучудил Чучудилович, а зачем в древности писали якобы именно так, да еще и обращали в цвете? Вы никогда не задумывались? Ради лулзов? СМЕШКИ ЯРА?

Замечу также, что на скульптуре большой Мары из ЭФКО я обратил внимание на небольшую эротику в трактовке художником изображений в районе промежности, на что мои недоброжелатели тут же прореагировали как на некое моё пристрастие. Однако на примере с сайта МГУ более откровенные позы, чем на скульптуре Мары, как бы не замечаются и никак не комментируются читателями. Равно как и следующее изображение, показывающее с одной стороны, лицо Зигмунда Фрейда, а с другой стороны, опять-таки обнаженную женщину. Таким образом, наличие большой эротики в наши дни допустимо, а гораздо более скромные изображения у наших предков вроде бы никоим образом недопустимы. Или их автором вообще якобы являюсь я. Налицо явная двойная бухгалтерия моих оппонентов.

Ну, что тут сказать? Неча на зеркало пенять, Чуш Чушевич! То, как вы обчитываете эротические произведения (как и все прочие), именно вас и характеризует. Ибо вы вычитываете неимоверную чушь, да еще и подаете ее под таким соусом... в общем, бедная ваша голова.

Забавно, что Чудил Чудилович приводит свои старые рассуждения о якобы присутствующих на сейшельских и канадских банкнотах надписях. Бородатый дуралей из-за плохого знания английского разглядел якобы существующие надписи, сделанные с ошибками!



Естественно, старый парейдолик яростно отрицает свою парейдолию:

Отсюда вытекает пока смутное предположение о том, что под парейдолию «косят» двузначные изображения, сделанные специально - чтобы обвинить тех, кто эти изображения видит, в психических отклонениях.

Приведенные рисунки никак не могут быть отнесены к парейдолии, поскольку 1) они сознательно подготовлены художником и 2) их воспринимает обычный, а не больной или утомлённый мозг реципиента.

Чудин Чудиныч, вы совсем уже чу-чу? С какого бодуна вы приписываете художнику те или иные сознательные намерения, если сам художник об этом не говорит? И откуда вы знаете, что ваш мозг не больной? Какой же вы мерзкий тип! Хотя это мы и так знали.

в своём противостоянии наступающему мировому ПОЖАРУ Запад должен сделать всё возможное, чтобы данное послание сделать посмешищем: вот оно и объявляется массовой иллюзией, некой всеобщей парейдолией, чтобы никому из нормальных людей не захотелось бы исследовать данный феномен пристальнее. Именно этим и объясняется активизация группы по борьбе с лингвофриками, которая меня сначала поставила на первое место среди всех психически больных людей (хотя парейдолия об этом совершенно не свидетельствует, как я неоднократно отмечал), а потом стала ежемесячно, а иногда еженедельно подвергать мои исследования не анализу, но осмеянию. Ведь никаких научно значимых возражений результатам моих исследований выдвинуто не было.

Чуш Чушевич, хватит врать! Ваши горе-исследования анализировались со всех сторон. Было неоднократно продемонстрировано ваше дичайшее невежество (вкупе с неимоверным апломбом) во многих областях. Только вы предпочитаете делать вид, что ничего этого не было. Вы всего-навсего мелкий шулер, раздувающий свою парейдолию и ЧСВ до всемирных масштабов. К счастью, многие это понимают.

если человек прочитал массу книг и является лидером конкурирующей научной школы, его всегда можно обвинить в незнании какой-то новинки признанного научного направления, и тем самым аттестовать как дилетанта. Точно так же всякого, кто пытается показать, что в основе его прочтения лежат подлинные лики и надписи, всегда можно обвинить в парейдолии, ибо его оппоненты сами могут не видеть искусственности картин в силу собственного дилетантизма. Таким образом, диагноз «Парейдолия» весьма субъективен и может считаться объективным только тогда, когда экспертную оценку делает лицо весьма компетентное в распознавании двойственных образов. Когда же такую оценку делают дилетанты, из их уст рождаются чаще всего ложные диагнозы.

Чудин Чудиныч, ну ёлки-палки! Прочитать вы можете хоть миллион книг. Толку с того, если вы видите в них только то, что хотите видеть. И опять, опять зеркало - "это не я дилетант, это вы дилетанты"!
Да и никакой школы - ни научной, ни ненаучной - у вас нет. Нет у вас последователей и не может быть (мы об этом уже писали). У вас есть только слабоумные хомячки, которые в силу устройства своих убогих умов охотно суют в рот всякую гадость - не от Чудинова, так от Левашова, Драгункина, Вашкевича, Фоменко и так далее.

Два последних дополнения уже толкуют парейдолию не просто как ложное восприятие, но и как начало психопатологии. Это даёт в руки нечистоплотных оппонентов мощное оружие шельмования своих противников как психопатов, требующих медицинского вмешательства. Такое уже неоднократно случалось с так называемыми критиками лингвофриков, которые, не будучи специалистами, смело судили о результатах моих научных исследований как о парейдолии. При этом они якобы выступали от имени науки, тогда как вся область русской эпиграфики, в которой я постепенно исследую всё новые и новые артефакты, в их интерпретации приобретает область некоторой парейдолической иллюзии. Мысль о том, что они дилетанты в области психологии, в их головы не приходит.

А вы-то, Чучудил Чучудилович, вы сами разве не дилетант? Приходила ли вам в голову мысль, что вы дилетант во всем, о чем беретесь судить - и в истории, и в лингвистике, и в археологии, а теперь вот еще и в психологии? А вся эта "область русской эпиграфики" с бесчисленными МИМАЯРАРЮРИКАМИ существует только в вашем воображении.

Полагаю, что отсутствие видения взаимосвязи между событиями (случайную или в качестве сознательной позиции) именно при зрительном восприятии можно было бы назвать анэйдолией. Именно этим и страдают мои оппоненты.

То есть, если при белой горячке пациент видит скачущего по квартире коня, а санитары не видят, то именно санитары страдают анэйдолией? Прелестно, прелестно!

Таким образом, и второй исследованный нами ареоглиф однозначно свидетельствует о том, что люди побывали на Марсе, и что самыми почитаемыми богами того периода была Мара во-первых, и Яр во-вторых. И опять и западные психологи, и их русские попугаи нам твердят о том, что мы наблюдаем якобы парейдолию.

Да нет, это один старый парейдолик постоянно твердит о всякой ерунде, которая ему привиделась на фотографиях.

В общем, в писульке много ВКУСНОЙ ЕДЫ. А с самим В.А. Чудиновым, как нам давно известно, всё очень плохо.

Чучудил и мустанги
kkk2
bokr99


В новом видео:
- мрачно-суровый чучудил, переводящий хмурый взгляд с одной закадровой неумной женщины на другую
- "мы тут всё укандокали"
- Польша от "полон", т.е. "плен"
- Велесова книга
- всё пошло от русского языка
- и мустанги!

Есть мнение, что хмурый Чучундрий на видео от того, что при слове "мустанги" вспомнил про кентавров Иванушки-дурачка и о забавном палиндроме УЛЫБОК ТЕБЕ ВОНИДУЧ.

Чучудил и бессознательное
kkk2
bokr99
Чудинов Валерий Алексеевич в свободное от своей профессиональной деятельности время пользуется своим персональным лабиринтом для поиска ответов на свои вопросы и просто для гармонизации внутреннего состояния.

Лабиринт - мощная система самосовершенствования. С его помощью можно совершать безопасные путешествия в глубины своего подсознания, находить там недостающие пазлы через собственные ощущения и чувства.

В работе с лабиринтом есть своя техника безопасности, поскольку погружение в бессознательное - это процесс, требующий тонкой настройки.

Предлагаем и вам отправиться в свое уникальное путешествие с лабиринтом 30 ноября с 20 до 22 часов на бесплатном мастерклассе Доктора Горшкова.



"Васёк, будь другом, узнай где-нибудь, что такое ..."
lermontov
veikko_helminen
Господа! Сегодня хоть и не 1-ое апреля, но посмеяться можно. Помните нескучный такой питерский сериал "Убойная сила"? Я вчера пересматривал на жестком давно скачанные серии и решил уж сам вЫрезать нужное, но в Сети, как это часто бывает, находятся доброхоты, сделавшие это до нас. Вуаля!
(Сезон 3. 7-ая серия: "Год Глухаря", в ролях данного эпизода: Георгий Штиль, Андрей Федорцов и Анатолий Горин).



Почем знать, может, и нам сгодится когда-нибудь для видеоцитат.

?

Log in